USG usia 10week

Bun, ada yg pernah ngamalin ga kaya saya Pas USG usia kandungan 10week tapi ternyata baru 7week Dan belum terlihat janinnya baru kantongnya aja Dan dokter belum vonis kalo aku bo DI suruh nunggu 2 Minggu lagi, karna aku ga ada pendarahan Sharing dong Bun yg pernah punya pengalaman di vonis bo Beneran bo atau engak n ada bayinya pas balik lagi

9 Tanggapan

saya ada pengalaman BO bun, baru divonis BO waktu uk 11w, awalnya usg 6w sudah ada kantong dan janinnya, yaaa saya anggap beres sudah, waktu uk 10w saya flek, saya udah usg waktu itu dokter bilang kantongnya bagus, janinnya ada, cuma diksih obat penguat saja, sampai 11w saya pindah dokter, ternyata saya divonis BO, hancur sudah saya, saya dan suami ikhtiar cari dokter lain, krna dokter sebelumnya bilang janin sehat, tp yg terakhir bilang BO, saya pertahanin sampai uk 12w itu sudah ke dokter lain dan bilang BO juga, krna ada cerita, divonis BO tp tryta janinnya berkembang, itu kenapa saya bertahan hampir 2 minggu dengan rasa sakit kontraksi dan flek. krna ga tahan sakitnya, saya minta kuret lgsg, dan ternyata benar, janinnya hanya berupa gumpalan darah. skrg saya hamil lagi, uk 7w sebenarnya sudah terlihat ada kantongny, 8w udah ada gerakan janin terlihat saat usg, kalau BO katanya kondisi janin kecil. klo dokter berpengalaman sejak uk 7w pasti udah tau itu dan tidak, karena hamil skrg saya usg 6w dokternya bilang janin saya sehat dan bukan BO.

3y ago

ya kalau percaya sama dokternya berarti ga ada yg perlu dicemaskan lagi bun. kan ganti dokter tujuannya cari info lain, siapa tau dokter satunya bisa ngasih info yg beda dr dokter sebelumnya. kan tujuannya bir ga cemas aja kan bun. krna saya pernah divonis BO, dokter pertama bilang janin saya sehat, saya ganti dokter lagi bilang saya BO, krna saya kurang yakin, saya cari dokter lain lagi, memang bilang saya BO. jdi lega kan ☺️

sama kaya saya bun. waktu hamil kedua itu saya usg kedua pas 10 week tapi waktu usg baru 7 week bedanya 3 minggu kata dokter gapapa selama ga ada keluar darah atau flek trs disuruh kembali 1 bulan lagi, dan blm sampe 1 bulan baru 3 mingguan saya udah flek bun dan keluar darah tapi dikit dikit saya periksa ke rs ternyata dedenya udah ga berkembang pdhl saya udah minum folamil genio selama hamil dan minum susu hamil juga makan sehat juga insyaallah tpi allah ambil lagi diusia 13w3d.. kalau bisa bunda jangan capek capek ya buat bedrest aja kalau bisa sama minum asam folat bun

3y ago

terimakasih atas saran nya bun

saya hamil pertama uk 13-14w udh flek 2 minggu pas pertama x usg cuma kantong aja 8w n di vonis bo, bsk'y langsung kuret bun tp alhamdulillah 3 bln kemudian hamil lg bun, pas 10w flek lg, pas usg 7w krn haid saya ga teratur jd saya mengganggap wajar beda dgn hpht tp alhamdulillah ada janin'y jd di resepin obat penguat kandungan, skrg alhamdulillah baby udh lahir jd bunda kl ragu mending periksa k dokter lain..

3y ago

terimakasih atas saran nya

aku usg awal 7week bun baru kantung juga.. 1bulan kemudian aku usg harusnya kan 11weekan ya tpi ternyata baru 9week tpi Alhamdulillahnya udh ada janin & djjnya bun.. Selama ngak ada flek InsyaAllah baik2 aja bun... Sakarang uk aku udh 35week..😁 Semangat bun berfikir positif aja..

3y ago

hamil beda2 juga kali ya bun.. yg penting berfikir positif aja bun..😊

waktu hamil anak pertama divonis BO saat usia kandungan 8minggu, padahal.harusnya udah 10minggu ,akhirnya kuret.. sekarang hamil kedua juga sempet divonis BO padahal usia kandungan masih 6minggu, tapi suami kekeh kalo bayinya ada, trus ganti dokter, nunggu sebulan Alhamdulillah ada janin nya,,

3y ago

yg hamil pertama keluar flek bund, yg kedua ngga..

bedrest . atur pola makan sehat sama tidur. klo aku si rutinin minum minuman prenagen soalnya ga doyan susu. vitamin juga

3y ago

alhamdulillah ga si bund. itu saran dri bidan dsini aja pas bru kliatan kantong doang

p