Pengapuran plasenta dan ketuban sedikit bbj rendah

Bun ada yg pernah ngalamin seperti saya nggak. Skrg saya hamil 38week dan td usg di deteksi ada pengapuran plasenta bolong bolong dan ketuban sedikit serta bbj tidak bertambah dari 37week sampai 38week msh 2.2kg. Disuruh dokter SC minggu depan usia kandungan 39week. Kira2 bb janin bisa bertambah nggak ya apa harus SC secepatnya tidak usah menunggu satu minggu lgi?#seriusnanya #bantusharing

1 Tanggapan

masih bun, ayo semangat. perbanyak makanan yg kaya protein ya, jangan lupa minum air putih yg banyak. buah buahan juga. vit nya diminum terus. insyaallah masi bisa dikejar kok. dokternya ada saran untuk naikin bbj gimana kah? misal makan es krim, atau apa gitu bun, biasanya direkomendasikan langsung sama dokternya

2y ago

iya bun, tetep ikhtiar terus ya, insyaallah pasti ada hasilnya. semangat teruussss