Anak tantrum

Bun, ada yg pernah ngalamin ngga anak yg tantrum yg dikit2 nangis dikit2 ngamuk kalo keinginandia g diturutin? Ini ngamuknya sampe guling2 di lantai, mukul2 diri sendiri, dan nangis kejer. Wajar ga sih? Apa yg harus kita lakukan untuk meminimalisir tantrumnya itu? #seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

1 Tanggapan

pertama ibunya jgn ikutan tantrum. harus tenang. Coba dekati anak dan peluk dia, mau ga anaknya? kalo gamau dipeluk yaudah biarin dia nangis tp bunda tetep ada di dekatnya. Kalo udah mulai nyakitin diri sendiri di stop tangannya, bilang nangis boleh, marah boleh, tp gak boleh mukul ya. Nanti kalo udah tenang, bunda tanya kenapa nangis? jelaskan kenapa bunda larang.. anaknya udah di atas 1 th biasanya dikit2 mulai ngerti maksud perkataan kita. sisanya sabarin aja, emang udah masuk usia tantrum sih