Sharing bunn...

Bun ada yg pernah ngalamin gatal gatal sekujur tubuh pas hamil?? Usia kandungan ku 26 weeks 1 day tp Masya Allah gatel gatel banget sekujur tubuh semuanya pdhl rajin mandi, sprei seminggu sekali ganti, dan aku ngerasa ke udh bersih gitu sekitar aku th , tp gatel gatel banget semuanya , kira kira itu th emng efek hamil atau gmn ya Bun?

14 Tanggapan

aku pernah gatel gatel di tm1 di area betis aja bun selama semingguan, emg masyaAllah gatelnya , sama udh segala dibersiin, sampe sempet bingung tp pada bilang kayany bawaan bayi bun , cuma tetep iktiar di pakein kayu putih ato minyak telon aja gituu sih kalo pengalaman aku ya bun

aku anaknya emang alergian, tapi pas tm 1 alergi tanpa ada penyebabnya... jangan minum obat ya bund, karna ga dianjurkan juga... c cara meredakan gatalnya pakai bedak kaya herocyn bund... kalau tetap berlanjut gatalnya langsung konsultasi sebaiknya...

kalau saya PUPPP,bun. bentol kaya jerawat gitu tapi engga bernanah. kadang terasa gatal. tadinya di perut samping, lalu perut depan, sekarang bahu juga ada. ternyata itu memang bisa muncul di kehamilan TM3 dan katanya akan sembuh setelah bayi lahir.

12mo ago

sekarang masih ada Bun? soalnya saya lagi ngalamin tapi kaya biang keringat

Saya di TM 1 awal gatal2 dipunggung kek jerawat gitu tp gk ada isinya cuma kaya bentol2, pertengahan TM1 di bagian perut kiri kanan ada bentol2 dan gatal juga, kata dokterku di bagian perut itu karena kering bun

sy pernah bun gatel2 kakinya tapi pas di TM 1. masyaAllah gatel bgtt, sy garuk2 smpe lecet2. ga saya obatin, sya taburin bedak salicil yg ada sensasi dingin2nya, lama2 sembuh sendiri..

saya Bun persis,,, seluruh anggota badan gatal??sampai nangis kadang,garuknya sampai luka ,,saya dari awal kehamilan sampai sekarang UK 28 gatal nya nggk hilang,??

sama Bun aq jga 27minggu akhir2 ini juga gatel2 , bentol2 gitu suka aq garuk saking gatelnya gk kerasa sakit tahu2 udah seperti cakaran gitu kena kuku

saya masuk trimester 2 gatel pol sampe masuk tm 3 jg masih gatel, parah dr payudara sampe ke betis bun udh pake apa aja g ngaruh kata org perbawa bayi

Masuk TM2 aku juga sama Bun gatal-gatal dibagian perut+paha, egh sekarang malah sekujur tubuh gatal2 sampe merah2+lecet kalo di garuk ..

saya bun baru2 ini. gatal area betis dan maaf selangkangan. bentol2 pakein minyak kayu putih aja tiap malem atau salap gatal gppa bund