gatal2 hamil

Bun.. ada yg pernah ngalamin gatal2 di telapak tangan dan kaki saat hamil.. dikasih apa ya bun biar gatalnya hilang.. normal ngga ya bun?

gatal2 hamil
46 Tanggapan

Aku bun smpe sebulan setengah masih aja gatel2. Segala bedak dan salep gatel di coba tp tetep aja gatel. Ikhtiar terakhir aku make caladine cream, lumayan bisa bertahan dr gatel setengah jam. Terus mandinya pakai sabun sereh bun, sehari bisa 4-5 kali mandi, alhamdulillah berkurang bgt. Lama lama emng hilang sendiri bun, tp kl ga kuat bisa d coba pengalamanku Ada yg blg bawaan sih tp kl ngeganggu jd stres juga

Aku belum lama ini kaya gitu .. langsung ke dokter spesialis kulit .. karna dari gatal begitu akhirnya jadi ruam dan tangan bengkak , kulit kasar sekali kering sampe terkelupas .. katanya sih alergi handsoap atau hand lotion atau detergen .. jadi sebaiknya segera dibawa ke dokter sebelum makin parah ..

Nikmatin ajah bun.... Sya malah dr hamil anak 1 sampe sekarang hamil ke 3 bgtu.... Gatel2... Malah seluruh badan ... Dah gtu klo garuknya blm ledes blm berenti...🤭 Apalagi klo keringetan badannya....beeuuhhh tambah luar biasa gatelnya.... Tp nti bayi lahir tuh gatel ilang....

Aku di diemin aja bun, malah smpe ngelupas kulit ari nya. Soalnya udh dipakeiin bio oil, vaselin jelly ga mempan krna emng bawaan hormon. Mkn nya aja klo bsa pake sendok hindarin pake tgn lngsung bun. Tapi pas naik TM2 alhamdulillah mendingan ga parah kaya TM1

Kalo aku gatal nya muncul ketika di akhir trisemester bun, kl udh di akhir gatal nya minta ampun. Di leher, dada, sela-sela jari, ditangan, di kaki. Dikasih apapun ga mempan, obat dokter pun juga. Tp dia menghilang ketika udh masuk trisemester selanjutnya.

Saya juga lagi ngalamin bun gatalgatal ditelapak kaki, awalnya dikaki skrg njalar ke telapak tangan njuga. Tiap malam kalo mau tidur gatelnya minta ampunn sampe susah tidur.ku kira kutu air beli lah salep kalpanax, taunya ga ngaruh apa apa bun😪

Saya juga bun. Dari awal hamil sudah gatal2 sekujur badan malah bentuk nya bentol2. Sudah kasih apa aja tapi tdk hilang gatalnya. Kata dokter memang pengaruh hormon. Alhamdulillah setelah lahiran berangsur2 hilang gatal2 nya.

normal bunda , saya bahkan sampe ke selah pd gatalnya .. yuk yang hpl desember silahkan bergabung untuk saling sharing langsung klik link https://chat.whatsapp.com/KBM9r5swnmoL0vM64FsL9r thankyou💛

Saya pernah ini. Dlu kerja di ruangàn ber ac. Klw dlu saya Rendem tangannya ke air hangat yg sdh di kasih garem bun. Nnti kering jdi ngelupas sndri. Itu rasanya gatel bin panassss😢

Aku hamil anak pertama dulu dan kedua ini pun gitu trimester 1 gatel telapak tangan dan kaki dikasih obat sama bidan juga sama aja .tapi nanti bakal ilang sendiri Bun lama2 gatelnya ..