New born 2 day

Bun ada yg pernah ngalamin gak dede nya pada merah gini kulitnya?

New born 2 day
17 Tanggapan

wajar bun. Kulit bayi masih menyesuaikan dgn dunia luar. Bisa jg karna ada riwayat alergi dari orgtua nya. Bayi saya 3hari begitu bun. Sabun nya pake lactacyd baby. Ga usah dibedakin atau krim2. Kalo bayi nya asi, perhatikan makanan ibunya yg bisa memicu alergi kayak seafood, susu sapi, kacang, makanan pedes, dll.

anak saya juga gitu bun, gampang sekali merah2 sekitar matanya, saya sabunnya pake lactacyd, lama kelamaan juga hilang merah2nya. tapi itu sesuai pengalaman saya, dan belum tentu kondisinya sama ya bun. kalau sekiranya makin hari parah dan gak berkurang, coba langsung dibawa ke dsa saja bun.

Anakku merah bgt diarea mata sampe pipi kena hidung jg ,sampe 1 bulanan baru hilang tuh yg merah" kata dokternya sih wajar bayi baru lahir merah gt adaptasi. Gpp bund

dlu anak ku jg gitu bun, pas bru lahir d kasih salep mata sma bidannya, tpi kulitnya gk ccok jdinya merah" sma bruntusan bun.. tpi slang sminggu udh ilang..

Sama bun, kemarin anak ku juga gitu.. itu karna kepanasan gerah, sekarang udah ilang, pokok nya baby nya jangan sampe kegerahan

Bisa jadi iritasi kain baju bun coba nyucinya bener2 smpe hilang sabunya dan gausah dikasi softener

Iyaaa.. Itu hal wajar, awl ank pertama aku jg takut. Tp ternyata di biarin aja lama ilang kok..

Gpp bun..nanti ilang sendiri..kata dokter kulitnya masih adaptasi bun..anakku juga gitu

Alergi itu bun.. coba nanti kalo waktunya konsul ke dsa ditanyakan lagi

anakku 2 hari setelah lahir juga merah". tapi lama" hilang sendiri bun