Anak batuk dan ingusan

Bun? Ada yg pernah ngalamin gak?? Anak ku usia 10bulan. Ingusan terusss udh mau 1bulan gak juga kunjung sembuh. Dan, batuk yg tak juga sembuh. Sampe* batuknyaa itu bikin anak ku muntah. Batuk nya berdahak. Aku sampe bingung mau dikasih obat apa lagi. Udh dibawa ke 2 dokter spesialis anak . Dan bawa ke bidan minum obat bidan. Obat sudah mau habis. Batuk tak kunjunh redah. Susu sudah di ganti ke soya. Ampe kasian aku sama anak ku, batuknya itu sampe kaya melengking suara nya.. Udh aku pakein cessa pun gak kunjung reda. Apa perlu di terapi uap bun??? Ada yg anak nya pernah ngalamin gini juga gak bun??#seriusnanya #firstbaby #Nanya

20 Tanggapan

seperti keponakan ku, kalo bapil ga kunjung sembuhh bisa sebulan sembuh trus kambuh lagi. kata ibunya alergi susu sapi. udah ganti soya tp ttep aja kadang kalo bapil lama sembuhnya. dia jg bilang alergi debu alergi dingin lah bla bla banyaklah . udah tau alergi debu ya rumah nya di bersihin. ini malesss banget . coba obat2 tradisional, bawang merah iris campur minyak telon balurin ke badan baby nya sblm tidur. pake pure kids ditetesin biar ga mampet. bikin mpasi sup ayam/daging, bikin racikan air kencur jahe kunyit sama gula merah. tiap pagi dijemur, mandi nya rutin teratur. kalo pagi di guyur kepalanya usahain mandi pagi2 pake air dingin. kalo sore jgn diguyur kepala nya cuci badannya aja. gitu sih kalo aku kalo anak flu batuk. kalo udah bikin sesak harus ke dokter ya, biar di uap. kalo sembuh cuuusss vaksin influenza sama pnemonia

3y ago

ditetesin ke bantal bun. kalo ke baju nnti panas

lagi masanya anak diusia itu bun cepet kena bapil dan saya terapkan ke anak saya dengan cara jemur anak sblm mandi di matahari pagi selama minimal 20menit lebih jga gkpp selama di jemur tengkurapin lalu puk puk pundaknya terus di balik puk puk lagi dadanya lalu sehabis mandi pakai uap tradisional pake baskom kasih minyak telon dikit hirup uapnya.terus aq pakein bayi balurin pakai minyak saga.karna semua saya sudah coba di uap sampek beli mesin uapnya ehh anaknya malah bikin trauma.tapi tak kunjung sembuh.

anaku kemaren2 batuk pilek bund.. tapi Alhamdulillah cuma seminggu, gak di bawa ke dr, cuma di kasih obat aja.. obat nya juga murah, sangat terjangkau pokonya...

3y ago

obat apa bun

biasanya sih kl pilek pasti di nebu ya bun, pasti dokter nyaranin di nebu bun coba ke rs yang bagus aja atau ganti dsa

semoga cepet sembuh anaknya ya bun 😟

up