Tiga kali keguguran yg 2 kali di kuret😭

Bun ada yg pernah ngalamin ga hamil Bo berulang. Cara konsultas ke dokter abis berapa duit ya bun gabisa ya konsultasi pake BPJS saran ya temen2

9 Tanggapan

saya kurang bund, sya dh 3x keguguran, 2x abortus spontan, yang 1x hamil ektopik, dikehamilan terakhir yang abortus spontan saya dah benar2 paksa, dan ada rencana mau cek, dan promil ke dokter bund, dan mau nanya2 harga nya, tp alhamdulillah rezeki saya galama kemudian sya hamil, dan alhamdulillah ini berkembang, semoga ini benar2 sampe lahir, coba aja ya bund, di cek dlu ke dokter , di usg dulu baik2 liat telur nya, habis tu cek sperma suami ibu ke lab, biasanya habisin dsna 600 untuk cek sperma, habis tu cek darah, kalau normal, habis tu boleh promil ke dokter , kemaren saya nanya kenak 2jufa untuk konsul ke dokter dan biaya obat selama 2 bulan di konsumsi suami istri, tp kalau yang ini jga ga mempan, bunda harus cek touch.

Aku keguguran 3x bund…skrg lg hamil lg dan di saranin cek tokso,rubela dll . Aku turuti semua nya .. terus pas hamil ini aku dari awal udah lgsung di kasih obat penguat dan di kasih folic acid pass usg 6w3d. Nah kmrin aku usg lg sambil nyerah in hasil nya…alhamdulillah pass usg kemarin janin ku ada dan djj nya sudah ada jg… dan hasil cek nya aku ada yg positif,jdi langsung cpet2 di ksi antioksidan dan obat antivirus sama obgyn nya…doain aku yah bund mudah2an yg ini sehat janin ku. Saran aku bunda cek tokso rubela dll,menghindarkan keguguran berulang bund…sehat selalu yah bundd

2y ago

Aku cek tokso dan rubela dan 1 lg apa namanya lupa bund… semua hampir 3jt… dan klo sda yg positif nnti kita ke spog lalu di ksih obat anti virus,anti oksidan dll… dcba aja bund mudah2an cepet sembuh ya bund aamiin

saya 2x BO 1 gugur 1 kuret , Trus 8w janin tapi tanpa detak jantung dan kuret lagi yg ke2 x nya . Alhamdulillah selang kuret terakhir positif langsung periksa tp cuma k bidan , Kodarullah dresepin obat pengencer darah Krn kemungkinan BO berulang Krn suplay darah ga smp k janin nya dan bikin janin ga berkembang. dan dresepin juga penguat kandungan bukan Krn flek tp Krn saya kehamilan ke6 dan aktivitas pulang pergi d atas motor dgn jarak tempuh 40 menit . Alhamdulillah skrg berkembang dan Tabarakallah Uda 25 minggu

saran bun. coba bunda test lab torch dll bun. tanya ke dokter test labnya apa aja. tapi nggak di cover bpjs ya bun. mandiri. soalnya udah 3kali keguguran. dan coba suami test kualitas sperma juga bun. jadi dua belah pihak biar tahu dan tidak saling menyalahkan. kalo konsultasi dokter spog kalo solo dirumah sakit hermina 220. kalo klinik 90ribu bun. coba search di google dokter spog yang buka praktek sama tanya2 konsuk biayanya berapa. kalo habis keguguran tunggu 3kali haid bun kalo mau isi lagi. cmiiw.

aku tahun lalu ke keguguran karna janin gk berkembang dan akhirnya kuret.. tp dr ku kmaren nyruh cek lab darah,, aku ke puskesmas pakai BPJS bun jd gratis,, dan klaupun ad bberapa tes gk gk bisa di lakukan pihak puskesmas krna ktrbatasan alat nanti di sarankan ke rs bun,, tp untuk yg bisa di puskesmas ttep akan di lakukan di puskesmas 😊 klo untuk yg gk lengkap nya / gk bisa di puskesmas bunda mungkin bisa tnyakan lagi bisa minta rujukan atw tidak untuk cek lanjutan sisa yg blm nya 😊😊

2y ago

mungkin bun, tp pihak rs tidak meminta atw menyaran kan sih bun,, krn 2 kehamilan sebelum nya semua baik dan normal .. dan stelah kuret jg sya smpet KB 4bln lalu stop 4 bln baru hamil lg .. dan krna sya slalu rutin cek kandungan ke RS tempat kemaren kuret jd aman semua bunn😊

aku bulan 2 kemarin kuret krn BO,skrng hamil lagi dan ada indikasi BO lagi 😭,usia kadungan seharus nya menurut hpht sudah 8week tp kemarin di usg baru 6week masih berupa kantong..skrng kluar flek udah 5 hari,,tp kata dokter selama gak pendarahan mau diobservasi sampai 2 minggu kedepan,klo hasilnya masih kosong arti nya gak baik2 saja

kalo keguguran berulang nanti disaranin cek lab torch dll Bun..sy dulu pernah keguguran 1x SpOG suruh cek lab supaya tau penyebabnya& mencegah keguguran berulang hasil nya sy kena virus cmv,kehamilan selanjut ya SpOG nya lebih waspada karena ada riwayat torch..untuk cek lab dulu habis 3,7jt bun

2y ago

bun di tes kaya gitu di cek apa ajasi istri dan suami .

aku 3x BO dan 1x tidak berkembang, di rujuk tes torch dan hormon prolaktin, ada juga yg disuruh cek pengentalan darah, kalo tes2 gini gabisa pake bpjs bun karna termasuk promil

2y ago

@LV, disuntik pengencer darah setiap hari, itu kehamilan ke 3, puji syukur baby lahir lancar dan sehat skrg uda mau 5taon. Dan taon ini hamil ke 5, trus suntik lagi, sudah jalan 9w, semoga baik2 saja.

bun, biasanya kalau keguguran berulang diarahin untuk tes torch dkk. kalau untuk bpjs, kurang tau bun bisa atau gak

2y ago

hrga perkiraan berapa ya bun biar say g kaget. trus sya konsultas itu skerng2 apa pas sya siap hamil bun mksih bun