Ciri ciri ketuban rembes

Bun, ada yg pernah mengalami ketuban rembes tidak ya ? Share dong ciri cirinya seperti apa ? Apa bedanya air ketuban dgn air kencing ?#seriusnanya

9 Tanggapan

dulu aku ga kerasa bun, cm pas bgt cek ke obgyn karna ada kontraksi di 29weeks eh katanya air ketubannya kok tinggal sedikit. kemungkinan ngerembes gt kata obgyn. akhirnya disuruh dirawat di rs. 3 hari aku jg bingung bedain air ketuban, air pipis sm keputihan. akhirnya aku beli kertas lakmus yg pink. jd kertasnya bs berubah jd biru kalau kena cairan ketuban.

ga berasa Bun tiba² basah, dan lagi nggak berbau warnanya agak kuning tapi itu sama kayak keputihan Bun jadi kalau ragu cek pakai kertas lakmus kalau nggk berubah ya berati bukan air ketuban Bun, kalau saya rembes di UK 32w sekarang udh nggak Alhamdulillah.

aku jg gtu Bun susah bedain ketuban rembes apa keputihan yang encer ya soalnya jg tiba2 CD basah dkit2 trs .trus aku priksa ke puskesmas cuma di cek pakai kertas lakmus GK brubah warnanya. tp kok tetep ragu ya aku Bun

1y ago

nah sama Bun aku jg ngalamin gini ,aku cek sih GK ketuban katanya .,trs kata orang2 tua biasa kyak gtu normal soale semakin besar bayinya ada pergerakan bayi nekan trs ada yang kluar dari vagina

Hii bund , aku sarankan buat jaga2 beli kertas lakmus aja , buat penjelasannya minta ke bidan atau puskesmas , karena memang salah satu untuk mengecek apalah itu air ketuban atau bukan adalah dengn kertas lakmus ;)

kyk pms gtu sih keluarnya tiba" dri lubang rahim.. keputihan tpi ecer banget kemarin ketuban rembes tpi untung ketubannya masih banyk jdi di kasih penguat sma dokter

siapkan kertas lakmus bund. klo berubah warna jd ungu/biru brarti itu ketuban. satu satunya cara ya cek dgn kertas lakmus itu bund.

sama bgt. sejak uk 7 bulan malah. tp setiap cek ke dr katanya ketuban normal bagus. kdg was2 juga

air ketuban ga bisa di tahan bun .. setiap gerak keluar airnya

ih samaa

1y ago

iya bikin was was ya bun