Caesar eracs pakai asuransi

Bun..ada yg pernah melahirkan secara caesar eracs tp pakai asuransi swasta? Kemarin aku nanya di beberapa rumahsakit katanya harus daftar sebagai pasien umum gak bisa pake asuransi Ada yg punya pengalaman?

15 Tanggapan

Rencananya aku eracs bpjs bun untuk tahun depan. Ada penyerta krn minus mata 9. Sebelumnya harus kontrol min 3x ke spog di RS rujukan pakai pribadi. Mudah2an dilancarkan semua proses.

asuransi nya mengcover tindakan lahiran ga bun? karna biasanya kehamilan masuk pengecualian, tergantung polisnya. klo bpjs rata2 dicover, kalo RS nya udah pake eracs

kalo kemauan sendiri ga bs pake BPJS harus ada indikasi dlu. kecuali asuransi perusahaan baru bisa. tp di liat plafom nya dl cover brp. tanya ke bagian administrasi dl.

ini tergantung rumah sakit nya bun, di daerah saya ada beberapa rumah sakit yang gak berlaku metode erase pakai bpjs ada juga yang enggak bun

stau ku tergantung asuransinya bun .. aku asuransi swasta jg dr astra pake garda dan emang sc hrus ada indikasi nya dr dokter bun ,,

aku besok mau sc bun eracs pake bpjs dari perusahaan bisa.tapi karna minta naik kelas jadi tambah biaya lagi skitar 2-3jt

1y ago

betul bun, setauku juga gitu, kalo mau sc pake bpjs harus ada rujukan atau keadaan darurat yg mengharuskan sc. aku masih penasaran sama mba vi, mungkin ada tips triknya

emng hrus tanya ke beberpa RS krna ada bbrpa RS yg tdk bisa pake bpjs ..

carik RS yg bekerjasama dgn BPJS aja Bun, ntr di cover dgn BPJS..

kemarin sya sc eracs pakai bpjs pemerintah tmbh biaya 1,5jt bun

1y ago

dlu aq sblm dpt surat rujukan dri puskesmas, pas kontrok ke dr obgyn.ku aq tnya bisa eracs gk pakai KIS, kta.x bisa bund, sya dri kota gresik dn melahirkan di rs surabaya dpt rujukan dri puskesmas bund, bunda gaada indikasi apa" ta, soalnya dlu sya ada ambeien sma riwayat preeklampsia bund

Aku eracs malah pake bpjs bun, yg pnting ada indikasi nya bun.