waswas banget

bun ada yg pernah hamil pertama iufd ,terus yg kedua hamil BO ? nah pas hamil ketiga disarankan sama dokter lahiran d rs apa bidan bun ? bisa gak ya lahiran normal dibidan meski ada riwayat 2x gitu ?

3 Tanggapan

tergantung bunda.. kalau itu smua kan riwayat kehamilan bunda. klo kandungan yg ketiga aman dan dirasa baik2 saja kalau pas mau lahiran mau di bidan gpp bun. beda cerita klo kehamilan yg ke 3 bunda brmasalah contoh sungsang atau kelilit tali pusat [ amit2 ] nahh klo kyak gni saran lahiran di rumah sakit saja.. dan kejadian2 yg tak terduga sperti sudah bukaan tapi konsisten bukaan 2 terus gk nambah2 selama 3 harian.. bisa lgsung ke rs tanpa ke bidan.

8mo ago

iyah aku disuruh usg lg nanti pas usia kandungan 5bulan bun ,terus kata bidan posyandu nya tanyain kedokternya yg dulu pernah nanganin pas hamil pertama iufd sebaiknya lahiran dimana gitu ..katanya ini anak mahal kalo dalam bahasa kebidanan

Aku tidak ada pengalaman seperti bunda, tapi akan lebih bijak kalau bunda lahiran di RS. Kalau ada indikasi atau tindakan medis yg mendadak diperlukan, peralatan di RS jauh lebih lengkap. Lebih baik ambil amannya aja bund, biar bunda sama debay lbh terjamin

jangan lah, di RS aja lebih aman