bayi pilek

bun ada yg pernah coba dgn daun sirih belum ya ?? kira2 mempan gak ya ??#seriusnanya

bayi pilek
26 Tanggapan

ga pernah bunda, mending oles cessa atau transplumin aja bunda, atau bawa ke dokter kalo dede nya udah ga nyaman sama pilek nya, btw anak saya pas kembung pernah ditempelin daun jarak sama nenek nya eh malah kayak ga nyaman pas saya nekat buka ternyata jadi merah2 perut yang ditempelin itu, jadi semenjak itu ga pernah nempelin apapun ke perut nya

Pernah bun anak pertama saya waktu umur 10bulan bapil terus tak kasih daun sirih gitu diolesin minyak telon juga kalo saya baru dipanggang, karna kalo bayi belum bisa ngeluarin dahak sendiri ya terus tak kasih itu di poopnya seperti ada lendir2 gitu dan cepet juga sih sembuhnya

3y ago

Iya bun

Biasanya klw org melayu bayi newborn, daun nya di uapin dengan pakai arang gitu, habis itu cuma di tap-tap ke badan aja. Katanya sih biar anget. Tapi ya gak tahu juga klw bisa utk terapi nyembuhin bapil.

belom pernah bun kl anak pilek sy fokus di asupan cairan aja, sm aktifitas pas siangnya (jemur kl bisa) kl malem sulit tidur krn mampet br sy balur² transpulmin baby

saya pernah nyobain bund di angetin sebentar sirih ya, olesi telon atau transpulmin kalo daunnya udh dingin tempel ke punggung bayi n dada Alhamdulillah cocok bund

engga bu... ak lebih baik dibawa ke dokter, krn kasian kalo bayi pilek kita biarkan terllu lama... ada juga di angin2nin ke uap air anget dikasih milon/sejenisnya

kalo anaku di pakein bawang merah di ubun²n nya sama di balurin ke perut dan punggung, cuman bau aja😁 tapi ampuh

pernah bun..sya idah buktiin sndiri..waktu anak demam sya tmpelkan daun sirih di dadanya..utuk meredakan panas

bahaya gak ke kulitnya ? secara bayi kulitnya sensitif takutnya pilek nya sembuh malah kulitnya sakit

saya juga pake daun sirih dibakar dikit trus balsem anak. ngga pernah priksa dari bayi alhamdulillah