Boleh info obat ambeien yg aman untuk bumil apa ya?atau obat traditional juga boleh..t

Bun ada yg pernah ambeien parah ga?saya hamil 28week ambeien parah..sempet keluar darah 2x..dan skrg udh ga keluar darah tapi ada benjolan keluar dan risih banget..kadang gatal dan perih saat bab...bantu info salep yg bagus atau obat yg manjur ya bun?

20 Tanggapan

Q juga bun waktu itu kepuskesmas dirujuk kers m dokter bedah dikasih salep buat obat luar m sirup pait kata suamiq buat nyairin biar bab y cair m obat yg dimasuk.in ke anus juga bun.ini kemrn keluar darah lagi gara2 mkn pedes tnpa sayur tp tkut keluar rumah q pake daun apa namay lupa tp warna y unggu q rebus 7 lembar dari satu gelas jadi satu gelas bun

aku sebelum nikah dan udh lama bgt ada sakit wasir tp blm pernah aku priksain krna takut dan skg hamil 28w1d masih ada dan gk mau masuk cm dr dl aku ada sakit wasir gak pernah kluar darah cuma kalo lg bnr bnr mules bgt pas slsainya kl mau duduk perih dan bnjolan makin keras tp sementara ntr lembek dgn sndirinya

4y ago

Meli : Aman gak bun buat bumil apalagi di online takut mending obat dr dokter blm smpt baca jg s

Aku hamil 10w bab berdarah sampe 5 hari keluar darah seger. Usg hamdalah baby gak kenapa napa. Kata dokter ambeyen. Dikasihnya obat Borraginol yg cara dimasukinnya dari anus. Tp obat ini harus resep dari dokter bun, soalnya ini obat keras. Saranku mending konsul dulu ke dokter spog.

Kalo kata dokterku surih diemin aja bun. Itu efek adeknya makin besar. Sadar g sadar dia kan nendang2 perut bawah kita. Otomatis anus ikutan ke tekan kaya kita lagi ngejan... q mintak obat juga g dikasih. Katanya ntr kalo dh lahiran kempes sendirk. Ini q juga ada benjolan di luar.

Coba pake daun jarak di bakar/garang tapi jgn sampe gosong cukup daun udah berasa anget aja terus didudukin pas anget anget pas ambeyennya jadi jgn pake cd ya, waktu hamil kemaren aku coba begitu dan pujituhan sembuh

kalau saya setelah bab dioles pakai minyak bubut MHS bun, walaupun gag menyembuhkan tapi lumayan banyak menghilangkan nyeri perih setelah bab bun

Aku juga ada benjolan di sekitar anus bun tapi ga berdarah, cuman klo misalkan lagi sakit perut suka gede tapi klo ga sakit perut kecil benjolannya

4y ago

sama bun kalo aku besarnya pas lg mules banget dan sesudahnya kl duduk asa perih tp kl gak bgtu mules mah ga besar asa kempes

Selama hamil anak ke2 aku ambeien& sampe skrng masih sering kambuh. Kalo punya bantal pemanas di dudukin di bantal pemanas,

coba berendam pake air anget, atau (maaf) bagian yg ada ambeiennya di seka pake air hangat.. saya cb gitu mendingan bun..

Konsul sm dokter dulu bun jgn sembarangan minum obat. Karna seaman amannya obat pasti ada efeknya juga☺️