Pilek tp tak ada ingus

Bun ada yg pengalaman g sih anaknya hidung mampet,bersin" trus g keluar ingusnya? Anakku usia 2bulan tp udh satu minggu sejak musim hujan dia mulai mampet tp gk ada sdikitpun lendir atau ingus yg keluar,tp mampet dihidung ky'lendirnya itu kentel didalem. Udh dibawa kebidan,udh di uap jg msh g sembuh ? tiap malem menjelang pagi itu parah"nya kalo mampet. Harus diapain lg ini. Sekecil ini udh bolak balik mnum obat juga. Mohon infonya

1 Tanggapan

Babyku juga gitu Bun, kaya grok" juga malah kadang", kata bidan sih gpp. Coba dikasih minyak oles khusus bayi aja di dadanya, dulu babyku pake yg dioles di bantal sama bajunya Alkhamdulillah agak ringan nafasnya. Kalo pagi diajak keluar ruangan yg banyak pohonnya biar kena udara segar oksigen. Perhatikan AC atau keadaan kamar bnyk debu atau ngga. Kalo bayi kedinginan usahakan ruangan lebih hangat. Skrg babyku mau 3 bulan udah mending Bun, lendirnya hilang" sendiri. Kata bidan sih proses soalnya saluran pernafasan nya berkembang

4y ago

Iya bun,trimakasih sbelumnya. Dr bidan jg dikasih pure kids buat tetes bantal dan baju,trus untuk oles dada dan punggung pake cessa,kadang jg transplumin. Tp tiap hujan datang langsung mampet lg. Kemungkinan besar alergi dingin kata bidan. Dsuruh mantau trus. Tp memang tiap tk jemur pagi dia plong nafasnya normal ky'g pilek