Boleh gak sih kalau Bumil ikut Camping ke Alam ??

Bun ada yg pas hamil 5 bulan ikut camping ?? Itu aman² aja kan atau gimana ?? Soalnya banyak mitos² kan 🥺 soalnya pengen bgt camping :(

7 Tanggapan

di luar mitos2nya, takutnya kecapean bun, belum lagi medannya licin, kalau amit2 jatuh atau kepleset gimana bun. udah gitu kalau lokasinya agak jauh dari rumah sakit. coba konsul sama dokter yg biasa kontrol, apakah fisik bunda memadai untuk camping. saya juga lagi 5 bulan udah mulai suka kram dan pegal, kalau saya pribadi udah paham sepertinya sudah ga bisa ikut kegiatan2 alam seperti camping lagi. jadi diukur sendiri coba bun, kalau perlu konsul ke dokter.

Sebenarnya lebih ke capek sih, saya pas thn 2018 ikut camping di alam itu ps hamil krna ada acara makrab terpaksa kita ikut mendampingi anak didik, emng abis pulang camp rasanya bada cape, apalagi tidurpun ngga nyaman dingin kebangun terus berisik.. jd saran aku kalo ga penting2 banget lbh baik gausah ikut

Baiknya Glamping aja bun , kan sm tuh camping jg cm kamarnya kaya di hotel jd tetep nyaman 🤭 apalagi bumil suka pipis malem2 lbh nyaman glamping krn bisanya sdh ada toilet tersendiri di kamar nya .. kalau untuk camping di alam baiknya jgn ya bun tdur di kasur aj kdg ga nyaman bun gmn di tenda 🙈

Lebih mikirin ke kondisi kita sama janinnya sih bun daripada mitosnya.. Kalo dibukit / gunung jangan bun.. Kalo di pantai masih oke..tapi tergantung lagi jarak tempuhnya berapa lama.. jadi sebelum berangkat periksakan aja dulu bun...

jjgn bund sebaiknya setelah lahiran aj. ditakutkan jatuh ato terpeleset dijln. sabar bund dr pd knp2 dgn bunda dan dedek utun nya. g mslh mitos lbh ke kondisi camping kn terjal naik turun gunung. jd lbh berbahaya mending drmh aj bund

boleh asal tubuh ibunya fit. kan yg tau kondisi kita hanya diri sendiri☺️ trs jg mesti hati2 tkt jatuh/kesandung dsb amit2 ada binatang buas kl soal mitos sih g tau ya bkn anak mitos anti bgt😂

Coba konsul ke dokternya bun