KB IUD 10TH

Bun ada yg pake kb iud 10th? Sharing yuk, aku baru mau kb tapi masih bingung bagus yang mana.. kepikiran pake iud biar berjarak , tapi blm tau bagus buruknya sih #bantusharing #seriusnanya

16 Tanggapan

syaa juga pake Bun hampir 2th Alhamdulillah nyaman n aman, Krn cocok buat saya yg pelupa biar gk kebobolan hehehe,,, mgkn ada keluhan di awal pemasangan spt kram pd perut, keputihan berlebih atau rasa tertusuk pd Miss V Krn benang yg keluar to itu wajar kok, utk benang bisa ke bidan terdekat utk minta tolong dipotong agar lbh pendek nanti bbrp bulan benang akan melunak sendiri dan tdk sakit lg begitu pula dg kram perut n keputihan berlebih bbrp bulan akan normal kembali. . haid jg lancar wlpn volume haid akan lbh byk tp tdk mslh itu normal kok. . bener2 efektif dan nyaman,,,silahkan dicoba bund

3y ago

bun setelah pasang iud kontrol pertama bulan ke berapa?

aku juga pake kb IUD 10th baru dipasang awal bulan januari enak* aja ko cmn kadang klo kecapean bgt suka kram dikit dn masih aga flek itu pun sesekali flek nya ps lagi kecapean bgt cmn pas awal pemasangan aga kaget krna ada benda asing masuk ke dalam missV tp aku belum nyoba buat hb sm suami si tp 3minggu ini pake iud enak* aja cmn klo terlalu capek suka kram aja . ditambah perut bekas sc juga aku pake yg 10th , bisa d buka kapan aja kata bu bidan nya gk harus 10th ko lepasnya

saya des kemarin baru pasang iud , saya pasang yang 5 tahun sih, kalau kata dokter saya efektivitas kb IUD 5th, diatas 5th efektivitasnya berkurang dan lebih baik diganti yang baru, karna saya baru pasang 1 bulanan pas berhubungan sama suami dia bilang sih ga enak , wuakaka, karna ada benang didalem yang masih belum melunak, dan suka keputihan sih sekarang ini

3y ago

maaf bun mau tanya keputihan efek iud keputihan tiap hari ya?

sy juga oktober tahun lalu pasang IUD bun. alhamdulillah sejauh ini masih aman. mudah2an aman sampai 3 tahun kedepan. soalnya rencana mau promil lg klo anak udh umur 3 tahun. yg sy rasain sih paling klo udh mau haid perut terasa kram terus volume haid juga agak banyak sih. tp haid teratur tiap bulan nih. setelah nifas pun sy langsung haid.

saya rencananya setelah anak ketiga yang kb suami.karena dia gak boleh saya kb hormon karena riwayat keluarga saya banyak yang kangker.kl uid kakak ipar saya pernah makai katanya setiap berhubungan berdarah jadi dia dilepas, suami dengar itu gak boleh masang.

saya pasang iud yg 10th sejak 2016, kemarin 2020 akhir saya lepas karena mau promil, dan alhamdulillah sekarang sedang hamil 9 minggu, gaada keluhan apa² sih bun nyaman² aja semenjak pakai iud walau udh 4th an kemarin hehe

3y ago

Iya bun iud nya udah di bawah banget padahal baru 14bulan itu saya pasang iud pas abis sc anak pertama, padahal sering kontrol tiap 6bln sekali, skrg dokter nyaranin kalo psang iud setelah melahirkan 40hr

saya pake IUD yg 5 thn bun.. haid lancar, teratur, aman... ga takut kelupaan nyabut pas lg nanggung *eh 😂 cuma kl di saya kadang suka bleeding sedikit.. tp so far yahud lah bun 😁👍

skit gk bun. sy msh bingung abs nglhirin mau kb apa.. soal ny sy gk bisa kb. kb suntik takut pil nnti takut lupa. slma ini suami yg kb sndri 😁.

IUD bagus c bund, tpi mnding yg 5th dlu aj bund, 10th ap g kejauhan bund jarak.a 😁 klo pemula kya.a bnyak.a yg 5th,,

Saya udh 3 kali pasang IUD Bun, Alhamdulillah gk ada keluhan apa". Cuma efek sampingnya kl haid lebih banyak

3y ago

iya buund sama aku gitu juga kewalahan tiap lagi haid