Kontraksi palsu

Bun ada yg ngalamin kontraksi palsu di umur 29 minggu? Udah 2x ini bun aku kontraksi, solusinya apa yah bun, jujur ini hamil anak pertama.. dan sakit banget.. sebenernya sih udah ke bidan terdekat tapi kata bidan sih emang biasa, tapi kalo keseringan trus kaya muleh banget gitu harus segera kerumah sakit.. Bunda" ada yg sama gak sih, minta sarannya dong bun? Biasanya harus gimana? Biar gak terjadi lagi

1 Tanggapan

kontraksi palsu itu ga bs d cegah dan ga bs d atur bu, itu sesuatu yg NORMAL terjadi di saat kehamilan apalagi memasuki trimester 3. semakin tua usia kehamilan bs semakin sering terjadinya. biasanya pencetusnya itu kelelahan, kurang minum, gerakan janin, dll. kalo lg muncul silahkan istirahat, miring ke kiri, minum. kontraksi palsu TIDAK BERBAHAYA selama: 1. tidak diikuti perdarahan 2. tidak berubah jd kontraksi persalinan 3. tidak diikuti pecah ketuban baca2 lg soal kontraksi palsu ya d internet. saya 2x hamil selalu udh konpal sejak 25 minggu kok, sehat2 aja, baik2 aja 😁

2y ago

kalo sakit sekali mending cek ke dokter bu, buat mastiin itu kontraksi palsu atau kontraksi persalinan yg terlalu dini.