Plasenta di bawah

Bun, ada yg ngalamin hamil tua tapi placenta masih sebagian nutupin jalan lahir? Kira kira ada tips gak ya biar plasenta naik keatas? Saya hamil 32w kemarin usg, dokternya bilang placenta masih sebagian nutupin jalan lahir, tapi saya gak pernah ngeflek atau pendarahan selama hamil, dokternya sih masih keliatan santai, katanya masih ada kemungkinan naik ke atas. Tapi saya agak worry bun...

1 Tanggapan

Sy jg 32wk dulu di diagnosis placenta previa,tp ga mengalami flek dr awal hamil. Tp sy cari 2nd opinion ke spog lain,tanya gmna pendapatnya dan tanggapannya. Kmdn sering posisi sujud,posisi lilin tp punggung diganjal bantal,sering ajak ngobrol dede bayi biar plasenta nya mau pindah ga nutupin jln lahir

5y ago

Alhamdulillah pindah dan lahiran normal meski ada pendarahan