Kalsium bumil

Bun ada yg minum kalsium ini ga? Aku di resepin ini sama dokter. #seriusnanya #bantusharing #ingintahu #firstmom #pleasehelp

Kalsium bumil
48 Tanggapan

ini bisa dikonsumsi dari awal hamil bun.. krn badan kita dan janin perlu jg kalsium, kalo ga konsumsi kasian kamunya nanti kalsium yang ad dibadan kamu kebagi 2 ma janin.. nanti yang ad kamu ama janin kekurangan kalsium yang buat bentuk tulang dan gigi.. kalsium diminumnya jangan barengan ma zat besi ya.. harus diminum terpisah misalkan vitamin dan zat besi diminum dipagi hari.. kalsium diminum dimalem hari..

2y ago

@rizqi sama aja kok kak, kan sama sama calcium. kemarin pas TM1 juga dikasi sama bidan yang calcium merk mersi 500mg itu.

bagus itu bun mamaku pas kecelakaan patah tulang dikasih vit tulang ini. tp pas aku hamil gk minum itu cm minum promavit sm susu hamil SGM udh cukup banget bobot janinku jg agak sedikit besar smpe disuruh sedikit diet gula ama bidanku krn saking sukanya mimik susu hamil.

aku dikasih resep kalsium pas ngeluh sering sakit dibagian tulang ekor. dan ngga bisa duduk lama, Alhamdulillah setelah dikasih kalsium jadi mendingan, ngga gampang sakit bagian belakang

iyaa biasanya dokter pasti nyaranin vitamin kalsium tuh cal-95 bun.. ikutin aja saran dokter bun berarti itu bagus trus tambah juga ajaa asupan kalsium dari makanan dan minuman bisa dari keju sama susu bun

dikasih sih tapi ga pernah ku minum,obat apapun dari bidan kalo bentuk nya tablet atau kapsul ga pernah ku minum karna memang dari kecil gabisa minum obat

2y ago

maaf ya Bu, saya cap Ibu egois. karena kalau Ibu sayang sama anak dan udah komit mau punya anak. mau ga mau wajib minum vitamin, kecuali susu boleh ga diminum. yang penting sayur, buah dan makanan bergizi dimakan. lebih baik maksa diri buat minum vitamin meskipun ga bisa, ada cara lain bisa digerus. daripada mohon maaf pas terlahir kurang sempurna, Ibu ga kasihan? dan pengobatannya lebih besar

setauku ini bagus buat bumil . tpi blm.nyoba . soalnya aku juga kurg kalsium . baru ku minumin CDR Alhamdulillah mempan . tpi ya gtu kalau lagi sakit kambuhnya bkin nangis

saya dulu kalsium dapet dari puskesmas tp karna abis akhirnya beli ini ternyata harganya agak pricey tapi ampuh sih setelah minum ini badan ga sakit2an lagi

aku minum ini. memang diresepkan sama dokternya jadi saya konsumsi sehari 1 tablet. mudah-mudahan dedeknya sehat tumbuh sempurna. aamiin

diminum aja bund, bumil butuh kalsium krn memenuhi kalsium utk 2 orang. kdg jg aku tambahin susu ato keju utk tambahan asupan kalsiumnya

aku dlu diresepin ama dokter otrhopedi 3 bulan sebelum hamil abis patah pergelangan tgn trnyata bisa buat bumil jg ya,makasih infonya