batuk pasca sc

Bun ada yg mengalami batuk pasca sc. Aku sc 4juli terus 5juli pagi dsuruh mandi sama dokter. Aku mandi alhasil badan meriang batuk pilek. Barangkali ada yg tau obatnya. Soalnyaa kalo batuk cenat-cenut takut jahitan kenapa2

15 Tanggapan

Kl aku pake lemon (setengah biji) + madu 2 sendok makan (atw sesuaikan biar ga trlalu asem), diseduh hangat2 bun. Jgn panas2 kl aku, katanya manfaat madu ga maksimal kl kena air panas. Ini andalanku kl batuk pilek bun, pagi n malam tiap slsai makan

Kalau pas batuk, perut bunda diteken pake bantal biar gak terlalu sakit. Saya kmren juga tepat setelah op.sc, langsung batuk. Sama dokternya dsuruh minum air sereh sama madu. Alhamdulillah sembuh bun. Terus banyakin minum air putih juga.

3y ago

bun madu nya merk apa..? madu asli?

aku jg abis sc 1 hari langsung mandi keramas tp pake air anget bund, ini dr nya yg nyuruh bund, alhamdulillah ga batuk pilek aku bund, coba bunda minta ke dr obat batuk yg aman buat ibu menyusui, sama minum jeruk anget bund

Aku habis SC ga mandi Bun, tapi di lap2 ... Kan setelah SC kota opname d RS 3 hari Dan selama itu kan dpt pelayanan di RS ,Andi pake waslap yg mandiin suster , kan kita juga masih sudah nunduknya

Lahh abis sc trus mandi gimana rasanya bun ??? Aku juga sc tapi bisa mandi itu setelah seminggu kalo gasalahh.. bisa jalan juga stlh 2hari.. jadi selama seminggu cuma di sibin (dilap) sama suami aja

4y ago

Jangankan mandi saya abis sc sehari aja masih sakit buat miring kanan kiri😭😂

Seinget sy kalo abis SC sehari blm dibolehin mandi deh, nnt dihari ketiga gt br boleh mandi. Tp mgkn beda2 kali yah tiap dokter....

4y ago

saya kemarin sore SC.. besok pagi udh d bolehin mandi bund sama dokternya.. tp itu karna pas mau SC suami nanya plester lukanya pake kain kasa/plester anti air.. katanya kalau ikut yg bpjs pake yg kain kasa.. nah ya udh saya ma suami beli d luar bund,, jd nya pasca sc udh bsa langsung mandi kalau badan sumuk sekali.. cma pas plester nya udh d buka gak d bolehin mandi air hngat. karna takutnya gak kering luka nya

Aku habis sc gak mandi semingguan hehe tapi cuma di lap² sama perawat nya.. Soal nya saya juga 3 hari di ruang ICU..

Lemon peres satu sendok, kasih kecap satu tetes. Minum 3x sehari

4y ago

Kemarin jeruk dan kecap dibahas lo di trans, itu kombinasi ya ga bagus. Kalo mau jeruk, jeruk aja jgn dikasih kecap

Pake perasan air lemon+madu+air anget bun.

Madu anget tiap sblm tidur