masa tersulit diawal menikah

bun ada yg mau sharing masa" tersulit diawal nikah? atau masa tersulit selama menikah? apa bener kalo diawal menikah rata" diuji ekonominya? #seriusnanya #bantusharing

137 Tanggapan

ujian awal pernikahan ku ialah mantan istrinya suamiku yg masih resek padahal mereka udah 5tahun cerai. ditambah lagi anaknya yg kurang ajar. ya allah 😭 tahun kedua suamiku naik jabatan eh malah main tebar pesona sama wanita lain. 2020 ialah tahun ketiga pernikahan suamiku naik jabatan lagi tp skrg masalah kami yaitu balik lagi ke anaknya yg masih nganggap ku musuh padahal aku udah adem ayem aja ngelupain semuanya ditambah mertua ku yg selalu mnta duit ke anaknya.

saya juga di uji soal ekonomi. gaji suami yang dikasih ke saya memang ga kurang. tapi suami saya boros banget karena kita ldm suami di jkt aku di tangerang kabupatennya. kadang setiap bulan gaji suami 60% buat jajan dia. saya ga kasih suami kasian mau makan apa pas kerja. tapi di syukuri aja. saya selalu berdoa suami sehat terus dikasih lancar kerjanya soalnya cuman suami tumpuan saya dia suami yang baik & bertanggung jawab. uang bisa di cari lagi.

saya di uji sama masalah keluarga bun. saya di usir dari rumah sama pihak keluarga mama.. dan sblm nikah saya jg baru tau kalau saya ini anak angkat mama.. dari keluarga mama ngasih tau kalau saya bukan anak kandung, mereka ambil sertifikat rumah mama dan motor yg biasanya utk saya kerja.. baru oktober kemarin saya di usir, mama posisinya lg sakit stroke tp keluarganya bener" tega misahin saya sama mama.. dan ini 1 tahun pernikahan kami

bener banget bun ..awal2 nikah sekarang ekonomi sangat di uji. sebelum nikah saya bisa beli apa aja yg saya mau ..tapi sekarang usaha suami lagi sepi2 nya ..mungkin bisa di hitung berapa x suami ngasih saya uang ..karena memang gak ada. untung masih tinggal sama ortu jadi masih bisa makan .. mas tunangan sudah di jual buat biaya lahiran. itu pun masih kurang .lagi2 di bantu orang tua .. cuman bisa sabar berdoa dan berusaha bun.

aku justru awal nikah malah lg seneng2nya jalan sana sini, duit gajian pasti abis buat jalan2 sama renov rumah, naaah setahun menikah baru terasa sulit ini lahiran urus bayi dateng pula korona semula gaji bisa 2digit skrg UMR pas, shock bgt sih ketika anak lahir uang serba ngepas semua, apalagi skrg anak udah mpasi Alhamdulillah tiap gajian gali lobang tutup lobang gitu terus😅 dan ga berasa dikit lg udah akhir tahun

Setiap rumah tangga itu ujian nya beda² bun, ada yang diuji masalah ekonomi, masalah pasangan yang gak sepaham, masalah momongan, masalah ipar & mertua. Apapun itu masalahnya, selama kita sabar, selama kita pasrah, selama kita terbuka & mencoba utk memahami satu sama lain insyaAllah masalahnya gaakan semakin besar, ujian nya akan terasa nikmat & kedepannya cinta kita thdp pasangan pun akan semakin meningkat. 💗

Tahun pertama saya diuji masalah keluarga bun. Resepsi pakai uang tabungan saya dan suami, uang amplop saya bagi 2 dengan bapak saya tapi bapak saya ga terima mau semuanya. Saya dan suami dimusuhi lalu akhirnya saya keluar dr rumah untuk ngontrak. Alhamdulillah sekarang hubungan kami baik2 saja tapi kalau dapat undangan bapak saya gamau ngamplopin, harus saya yg ngamplopin. Istilahnya kaya ngembaliin gitu😅😅

Bener bgt bun, aku 1,5 tahun ngrasain kesulitan ekonomi, gatau adaa aja pokoknya, apalagi wktu itu aku hamil beli susu aja ga bs, untung ak d support ortuku ngsih ini itu makan msh ikut ortu. , tahun berikutnya aalhamdulillah ada rezekinya lahiran SC, acara aqiqoh pun bs bayar sendri, dn msh ada simpenan buat DP rumah, gatau rezekinya DD bayi mungkin. Nikmatin aja bun amsa masa sulit

Saya diuji dgn masalah keuangan bun... Resepsi murni pake uang tabungan sy dan suami, nikah lgsg sewa rmh dan beli perabotan, selang bbrp bln lgsg hamil, intinya blm bs nabung tp ada saja pengeluaran. Anak pertama lahir gak lama hamil lg.. Tapi semua dijalani aja bun dgn ikhlas meskipun msh terseok2 soal mengatur keuangan. Berharap bbrp thn ke dpn segera stabil lagi keuangan kami

ya itu salah satu nya mba🙂apalagi nanti di 3, 5, 10thn usia pernikahan, karna ujian pernikahan ga hanya perkara ekonomi aja tp ujian pernikahan bisa berbentuk tentang kesetiaan, tantangan mengurus anak, munculnya karakter asli dr pasangan, dan yg paling umum biasanya dari mertua atau ipar kira2 bisa akur atau engga dgn keluarga suami🙂yg penting bisa saling belajar