hamil muda

bun ada yg lagi hamil muda ga? teus bab nya sembelit?.. maaf ya pertanyaannya jorok...ada yg tau obatnya ga?

56 Tanggapan

Coba minum air putih pagi2 bun yg netral (gk panas/gk dingin banget/gk hangat) pas perut kosong 2 gelas, atau malemnya bunda sediain pepaya mateng/buah naga yg di potong2 masukin kulkas, makan pagi2 sebelum makan bun. Gk sehari itu langsung lancar sih tp berhasil kok bun 2 hari paling telat, soalnya saya sering sembelit^^ semoga membantu.

Ibu hamil jangan dikit" obat bun. Soalnya ibu hamil juga gk boleh terlalu banyak konsumsi obat begitu kalo kata dokter di tempat saya priksa. Kalo sembelit banyakin minum air putih, makan pepaya atau sayur (banyakin serat), yogurt, atau yakult bun. Semoga lekas membaik ya bunda. Aamiin🙏

Saya jg gt bun. Kemarin minum yakult sama minum kin bulgarian style yoghurt. Ada kok di indo/alfa. Seminggu saya ga bab, mi um yakult 2hr (sehari sekali) lgsg bab. Kalo yoghurt habis minum siang, malemnya bab. Coba jangan pake obat ya bun. Banyakin sayur sama air aja bun.

Aku bun juga mengalaminya. Sakitnya kadang. Minum susu hamil ada yg memperlancar bun aku minum frisomum trus lancar pup. Trus makan pepaya matang. Makan buah naga juga. Buah sayur yg berserat tinggi.

Aku lagi ngalamin Bun, aku GK pake obat Bun, yg penting makan sayur dan buah tiap hari, trs pernah sekali aku pake Microlax dan itu pun harus ke bidan dlu, klo bidan udh bilang BLH baru deh aku pake

Saya waktu awal kehamilan juga gitu Bun, Jangan minum obat2 pelancar bab bund, perbanyak minum air putih, makan buah dan sayur dibanyakin bund. Coba makan buah naga bund atau pepaya biar lancar

Banyakin minum air putih bun, buah, sayur, yg kaya serat Kalo masih belum mempan bisa coba yakult bun, Sebisa mungkin hindari obat2 an bunda, baik yg diminum maupun yg di colok ke dubur

Kalo aku sembelit seminggu lebih bab keras dll sampe rasanya mau ngeden susah, akhirnya makan pir hari itu juga langsung lega dan ga ada yg sisa di perut, silahkan di coba bun❤️

Banyak minum air putih, makan sayur, kalo bisa ditambah jus buah (buat sendiri). Alhamdulillah sampe sekarang ga pernah sembelit, malahan bisa 2× bab sehari😁

Makan buah + sayur sama minum air putih yang banyak ,itu bisa mengatasi sembelit bun... Kalo masih belum lancar rutin minum yogurt... Semoga bisa membantu...