udh masuk langgul

bun ada yg hamil 36w tp kepala bayi nya ternyta udh masuk panggul?saya kmrn cek usg ternyata kepala bayi udh masuk panggul pdhl kan hpl masih nanti 16 maret biasanya dari masuk panggul sama kontraksi itu brp lama ya

13 Tanggapan

aku dari 25w posisi kepala udah di bawah bund, sampe 35w usg di puskesmas ternyata udah masuk panggul dan lumayan dalem katanya, sampe bidannya bingung, dan akhirnya cek dalem karna takut udah ada pembukaan, padahal baru mau 36w, hpl 12maret, kalau skarang mau 37w, rencana besok mau usg ulang buat mastiin lagi apa kepala nya makin ke bawah, soalnya udah keluar kaya cairan bening gitu 😌 yg sering dirasain semenjak kepala masuk panggul apa bund?

1y ago

iyaah nih rasanya siap banget buat nunggu gelombang cinta, udah seminggu ini di ghosting mulu sama kontraksi 🤭 tapi mending sekali ngerasain kontraksi lgsg lahir yaa bund

Kalau sudah masuk panggul berarti enak dong bun .. saya 35w belum juga masuk panggul . Pdhal hamil yg ke 2 dulu masuk panggul di 33w dan lahir di 37w .. dan kalau bayi sudah masuk panggul bukan berarti besok mau lahiran bun . Masuk panggul itu normalnya 33w keatas ada juga yang masuk panggul menjelang persalinan juga ada .

1y ago

Iya bun bener .. semoga sehat selalu

aku dri 34w udah masuk panggul. masuk panggul ke kontraksi asli (lahiran)? ya nggak ada yg tau, kalau udah waktunya kontraksi asli/lahiran pasti datang sendiri. lahiran itu bisa seblm dan sesudah HPL kalau konpal, dari masuk panggul biasanya juga udah sering konpal, tapi nggak semua orang juga..

1y ago

iya bun bnr bgt saya juga sering nya kaya konpal tp kata dr itu bukan konpal tp memang kalo udh masuk panggul bayi tiap kali gerak rasanya kaya kontraksi bun..balik lagi ke kita sama debay nya katanya sih gtu kalo sering digerakin dia pasti mau turun..bunda dan debay semoga selalu sehat terus ya bun

saya usg 33w kepala janin udh setengah masuk panggul. bagus itu malah bund. jarak sama kontraksi gk nentu y bund. ada yg bayinya udh mapan bngt, udh dibawah banget, tp udh smp lewat hpl gk kontraksi2

1y ago

sama bun kmrn saya usg juga kaya gtu ..skr disuruh byk jalan sama dr nya

Sudah semuaa masuk panggul apa baru sebagian bun, aku di 35 week jidat si bagi udah masuk panggul BbJ juga sudah cukup kata dokternyaa harusnyaa lahiran bentar lagi

1y ago

Dari 35 week pas sudah masuk panggul sampe sekarang udah mau 37 week belum dapet gelombang cinta samsek bun aku jugaa, kontraksi asli jugaa belum adaaa Semoga bisa cepat launching takut makin kama bbj nya makin besar

bund ,kontraksi palsu itu gmn yah , apa ngerasa nyeri2 kayak mau haid gtu , aku 36weeks , habis pipis selalu kayak org sakit hari pertama haid

1y ago

iya bun kaya gtu atau bsa jadi bayi udh mulai masuk panggul bun tp kalo misal nyeri nya sampe ga berhenti berhenti trs disertai punggung sakit biasanya kontraksi asli

sama bun, hpl 16 maret udah msuk panggul,, missV ngilu banget, serviks jga kadang sakit, makin sering konpal

saya dari 34w sudah masuk panggul bund, skrg sudah 35 week, Hpl 20 maret

1y ago

aamiin.. semoga bunda jg senantiasa d berikan kesehatan dan kemudahan dlm proses persalinan nanti

saya melahirka di usia kandungan 37w 3d bun. walaupun hpl 16 maret bisa maju 2 minggu bun

1y ago

bagi tipsnya bund biar bisa cepet gtu saya hpl 13 maret

saya juga 35week blm masuk panggul, saya tanya bidan ktanya klo anak kedua masuk panggul pas mau lahiran.

1y ago

sama bun berarti ya kita di 35w masuk panggul nya semoga sehat sehat ya bun