Anak sering diare

Bun ada yg anaknya sering diare ga? Anakku semenjak 1th sering diare sampe prnh 2x diopname. Tiap bulan pasti ada diare nya. Gimana ya ngatasinnya biar ga kebablasan. Anakku full sufor dari lahir.

6 Tanggapan

diare kan dari bakteri, jadi biar ga diare harus jaga kebersihan (tangan, mainan, makanan). mungkin anak bunda lebih sensitif, jadi kudu ekstra jaga kebersihannya. apalagi anak setahun demen eksplore kemana² termasuk tempat sampah kaya anakku.. atau diare karena gangguan pencernaan yang disebabkan asupannya ga cocok misal karena alergi.. kalo alergi bisa lakukan eliminasi asupannya bun.. satu² makanannya ga dikasihkan lagi buat cari tau mana yg pemicu alergi.. kalo sufor mau ganti minta advice dokter ya bun, yang mana itu juga belum tentu penyebabnya.. anakku dulu sembelit dokter bilang alergi laktosa jadi ganti susu.. ternyata eh ternyata dia alergi coklat, kalo kebanyakan langsung konstipasi dia..

lebih dijaga lg kebersihannya bun, soalnya anak umur segitu lg aktif2nya suka maen kotor2an, mulai dibiasakan cuci tangan setelah beraktifitas, sebelum dan sesudah makan, alat2 makannya pun jg

jaga kebersihan bun.. bila perlu semua peralatan anak di steril berkala. mainan, dot, wadah makan, dll

jagankebersihannya bun kebersihan tangan, makanan, mainan

coba diganti susunya bun.. ad susu khusus diare..

ganti sufornya...