ruam

Bun ada yg anaknya pernah ngalamin kek gini... sidedek kek gini udah tek bwa ke bidan ,udh tek coba pake krim,klo mandi tek pakein lactacyd ,udah pake salep mycro Z juga tapi belum sembuh juga 😭

ruam
114 Tanggapan

anak saya juga sebulan lalu kena ruam parah bun. saya pake krim zwitsal makin parah, pake bepanthen ada efek tapi lamaaa juga blm sempet sembuh total udah merah lagi ruamnya, padahal pospak saya ganti tiap habis pup atau maksimal 4jam. ternyata cara saya bersihkan yg salah, pertama saya coba g pakai pospak. tapi anak selalu histeris nangis tiap pipis padahal langsung saya ganti (mungkin perih) 1. saya pakai pospak ganti pospak dgn kualitas daya serap lebih tinggi, saya pakai sweet* silver. saya ganti tiap habis pup atau maksimal 4 jam 2. tiap ganti pospak, saya cebokin langsung ke kamar mandi diguyur air saya pake sabun & bilas sampai bersih dengan air mengalir. 3. lap dengan handuk sampai benar2 kering 4. biarkan bayi g pakai popok/celana selama 10-15 menit dengan dikipasin pelan2 supaya benar2 kering & bayi merasa sejuk. 5. saya pastikan kondisi benar2 kering kemudian saya pakaikan pospak. 6. saya tidak memberikan krim/minyak/bedak apapun ya bun, karna ini kalo g cocok bisa memperparah. saya dimarahin dokternya waktu dulu periksa saya kasih minyak kelapa. Alhamdulillah bun, sebelumnya anak saya ruam g sembuh2 selama kurleb 1 bulan. sekarang sudah sembuh 1 bulan berjalan & tiap ada sedikit merah langsung hilang lagi besoknya, g pernah sampe parah lagi.

4y ago

paling penting perhatikan kebersihan bagian lipatan pantat & vagina (anak saya perempuan) jadi bersihinnya tiap mandi saya buka lipatannya & bersihkan dgn sedikit menekan pakai kasa/kain lembut basah, karna sering ada sisa kotoran memempel di area situ bunda.

ya ampun kasian ddnya😭 bun brarti ddnya g cocok sm popoknya yg skrg di pakai/pemakain popok yg terlalu lama. bunda harus pastiin anak bunda cocok atau g sm pospaknya,bunda jg harus rajin ganti popoknya. kl cm pipis max 2jam skali udh wajib ganti(lbh cepat lbh baik),kl pup mau br aj di ganti tetep harus ganti jgn tggu nnti krna mikir syg br ganti😭 tlg di stop dl pemakaian pospaknya,pke popok kain aj bun dn nnti tlg ganti popok merk lain/pakai popok kain aj terus. 😭 emang capek pke popok kain tp demi kesembuhan dd tlg bunda stop pemakaian pospaknya dl y😭 semoga lecetnya lekas sembuh y dek😇🤲🏻

Coba mbak periksa ke dokter anak Soalnya anakku juga mengalami ruam popok, tapi ga sampai adek itu.. dok bilang bisa jadi iritasi karena kelamaan ga ganti Pampers, iritasi dari air pipis/ pup nya Beby, dan juga sering ganti ganti merk Pampers. Jadi kalo beby nya pup/pipis harus lgsg di bersihkan dan di keringkan dulu di lap biar smpe kering. Kemarin anakku berobat dikasih salep racikan dari dokter Allhmdulillah sembuh .. Skrg aku pakai mamy pokokyang extra soft and dry, yang lembut.. Dan sllu cek pampes nya udh penuh/blm .. Semoga lekass sembuh nak, kasian liat nya

4y ago

Babykiss sebelah supermall bukan bun? Aku cilegon😅 aku pake yg royal soft. Kalo dr segi harga sama. 1.800an per pcs Di serang bgt domisilinya bun?

1. Jaga kebersihan baby 2. Setelah bab dan bak langsgung cuci bersih jangan lupa pakai sabun khusus (tanya dsa) 3. Keringkan menggunakan handuk yg lembut.4. jangan pakai diapers dlu (kalo sudah mendingan cari diapers yg sangat lembut, pakai mamy poko extra soft, jgn yg extra dry, atau boleh pakai diapers yg lain asal tdk kasar) 5. Sebelum pakai diapers oleskan cream khusus ruam, boleh pure baby, Cussons new born, switzal 6. Cek diapers secara berkala

Cek cream yg digunakan,mungkin saja bayi memiliki alergi trrhadap suatu produk cream tertentu karenan kandunganya. Kedua cek popok bayi,sering2 diganti.jngan tunggu hingga penuh.agar kelembaban area popok tetap terjaga. Ketiga, gunakan produk antiseptik dg cara menambahkan ke air yg digunakan si bayi untuk mandi.rekomendasi saya,gunakan dettol setengah ttup botol tiap si bayi akan di mandikan.semoga bermanfaat

Lalai bngt si org tuanya. Ampe parah lecet ngelupas bgtu ga langsung diobat apa pas masih ringan kondisinya.. perih lu tau ga anak lu menderita pasti itu. Gua aja ga tega dulu anak gua merah2 masih ringan gejalanya langsung nyari obat.. Coba kasih cream sleek yg buat pantat. Klo masih ga mendingan bawa aja ke dokter. Jngn dipkein diapers dulu. .

kasih bedak herocyn baby Bun, dirutinin, setiap jam gpp, trus kalo mandi pake lactacyd itu disabunin macem kita sabunan ya Bun, jangan dicampur ke air, karena Uda separah itu, kasih salep buat ruam juga, kalo sekiranya masih blm teratasi mending minta resep dokter biasanya dikasih salep yg bagusan

4y ago

jangan pake Pampers dulu Bun kalo bisa atau kalo pake Pampers yg perekat aja dan agak longgar makenya sering sering diganti juga kasihan itu pasti perih gatel gk karuan Bun, pasti baby-nya gk nyaman 😔

Pakaikan popok kain, kalo pup cebok dengan lactacyd, pakai diapers cream rekomen dari saya sudocream (boleh juga sebamed), jaga kebersihan, tidak pakai tissu basah. Kalo masih belum ada tanda membaik, ke DSA aja bun nanti dibantu kasih resep obat minum. https://youtu.be/8TuPEaKQMvA

Stop pake pampers sampe lecetnya sembuh, kasih cream ruam tp jgn byk2 nnti malah tambah parah, anakku dulu gitu selama ruam stop pampers alhamdulillah skrg udh ngga ruam Sering gnti pampers biarpun blm penuh pampersnya 4 jam sekali ganti, ato bisa jadi ngga cocok sm pampersnya

Aku gabisa saranin obat bund karna gatau, tapi cuma bisa saranin. Stop diapers dulu sampai benar2 pulih stop pakai tissue basah kalo bukam darurat/bepergian Jangan terlalu kasar ketika mengelap nya Coba ganti merek diapers Kalo mau pakaein diapers pastikan sudah benar2 kering