Lecet

Bun ada yg anaknya kaya aq gak ya, leher nya pada merah and lecet ? gak tega liatnya aq bun, jadi nangis trus anak q. Pake salep apa ya bun kira2 ?

Lecet
95 Tanggapan

dulu anaku kya gitu bun,trus suami buat minyak dr kelapa Alhamdulillah sembuh,minyak kelapa memang bnyak manfaatnya,drpd kita pakai bahan kimia yg blm tentu kulit bayi kita cocok

Dlu baby.q cman sring aq bersihin klo mndi.klo bis mandi aq kasih bedak pegeon padat.trus sllu aq cek klo gerah supaya kring trus g ampe lembab. Gak lama sembuh.

Kalo mandi airnya kasih baby oil+minyak telon bun jgn pake sabun ..sehabis mandi jg gitu pake baby oil dlu baru minyak telonnya ,alhamdulillah anaku sembuh ..

Sama kayak babyQ, klo bisa leherx dijaga biar sllu kering bun.. Klo babyx keringatan, bagian leherx dikeringkn pake tissu dgn cara ditepuk2 jgn digosok...

Habis mandi di lap keing2 bun,biasanya anak suka kyak gtu d keteknya,trus dpahanya lehernya lap kering2 hbis it kasih baby cream bund,jngan ksih bedak..

Klo anak anak saya pengalaman pribadi pakai minyak kelapa bunda, alami dan bisa juga buat kita orang dewasa yg pada lecet di bagian yg lembab

Kalo buat leher, selama belu lecet aku cuma jaga kelembaban aja bun. Dan yg terpenting habis mandi harus di lap sampe bener2 kering.

Baby ku juga sempat seperti itu bund tapi setiap habis mandi ku rutin beri cream lotion baby , alhamdulillah cpt membaik dan hilang .

Kl sy kmrn tau cm merah bun ga lecet tp krn kl mandi emg sy basuh jd ga papa paling keringinnya bener2 diangkat lehernya. Biar kering

Anak aku kalo lecet kaya gitu, aku kasih pure baby yang rash cream bunda,, alhamdulillah sembuh lecetnya..