keputihan

bun ada yang tau gk bun aku hamil 28 wek lagi keputihan abnormal gatel kaya keju obatnya apa ya udah ke dokter minum obat sama yang di masukin ke vagina masi blm smbuh bun ada solusinya gk

9 Tanggapan

kalo aku bun sering2 jaga vgn agar ngg lembab y bun,trs priksa jg ,aku priksany ke pukesmas dikasi obat,walaupun belom trll smbuh tapi udh lumayan bun,,,,,aku jg sering bersihin area vagina bun pake kain bersih biar keputihanny pada ngikut jadi lama kelamaan bersih deh bun,tp krng tau y cara ini dianjurin apa ngg,,,,kalo smpai saat ini rasa gatal kadang masi muncul ilang bun,,, saranny jaga kelembaban vgn aja bun,sll lap pakai tisue atau kain bersih dan kering shbs bak

aku dari hamil TM2 sampai skrg TM3 masih tetap keputihan Bun. Warna nya kayak abnormal kuning kehijauan, tapi gak gatel dan gak bauk busuk. Udah 2 kali ke dokter SpOg tpi dokter nya bilang itu faktor hormon. Selagi gak gatal dan tidak ada bengkak masih aman. Untuk mengurangi keputihan yg terlalu bnyak keluar saya coba minum yoghurt, Alhamdulillah ampuh. Tapi hanya mengurangi tidak menghilangkan keputihan.

kalo bab pastikan tangan habis dr an*s jangan nyentuk miss v ya bun, lebih baik tangan bersihin miss b dulu baru ke belakang. Jangan lupa juga habis bak/bab di lap bund pakai tisu, sampai kering biar ga lembab. Jangan sentuh tangan kotor untuk ngegaruk atau megang Miss V. Kalau udh ngerasa lembab dalemannya lgsg ganti.

Saya isk dan keputihan warna putih susu gitu, tiap tidur atau klo cuma dirumah gak aktifitas (maaf) gak pakai celana dalam spy gak lembab, atau pk cln dalam yang tidak ketat, hindari digaruk nnti iritasi, biasakan cuci tangan pk sabun, bnyk minum air putih (3 liter) alhamdulillah skrg udh sembuh

Aku jga gitu bun dr hamil anak pertama tiap masuk trimester 3 pasti keputihan. Setelah aku kroscek ternyata kurang minum. Dan stlah aku rajin minum alhamdulillah keputihannya ga gatal walaupun masih ada krna emng pengaruh hormon dan posisi bayi sudah dibawah

kalo keputihan cair kayak air trus udahannya bikin bekas kuning di cd gitu bener keputihan kah bun? takut air ketuban rembes..

2y ago

nyimak bun, aku juga suka gitu soalnya

konsul balik lg bunda ke dokternya aku prmh bgitu tp setelah memakai obat alhamdulillah sembuh

sama bun pdhl udah dikasih yg masuk lewat vagina beberapa hari smbuh sekrng gitu lagii

sama Bun ak juga keputihan gatel tapi belum sembuh" obatnya apa ya Bun