curhat trimester 1

bun ada yang tau gak pas usg belum kelihatan apa2 padahal di tespek udah garis 2, kalo kata dokter perkiraan dr hpht usia kandungan udh 5 mnggu

12 Tanggapan

usia kandungan 5minggu mmg blom keliatan Bun soalnya masih penebalan dinding rahim kebanyakan yang keliatan cuma kantong gtu ..sebaiknya tunggu di usia sktr 2 - 3 bulan dlu Bun.yang penting kita dianjurkan untuk jaga kesehatan, perbanyak istrht.

saya juga gitu pas usg 5 minggu kak, tapi dokter suruh pas udah 8 minggu usg lagi, alhamdulillah udah ada janin dan detak jantungnya semoga kakak juga kayak gitu kak ya

10mo ago

masyaAllah amiiiinn makasi kak, mohon doa nya ya kak, jumat dpn mau usg lagi semoga udh ada janin dan detak jantung nya kak

coba usg transvaginal kak, kmrn aku usg abdomen ga keliatan, trs coba transv baru keliatan kantongnya kecil banget

sama bun aku juga kaya gitu kok kata dokter baru penebalan / baru kantong rahim tapi aku dh mual2 parah bun

mau tanya dong Bun, aku kan sekarang hamil 5w, nah kapan si waktu yg tepat untuk USG?

10mo ago

amin.. minum asfol dl aja yg pntg kak selama nunggu jdwal periksa dtg hihi

aku 4 week 5 hari alhamdulillah udh ada kantong nya kak .. penantian 3 tahun 4 bulan

10mo ago

sama sama akuuu

iya bun.. masih penebalan , waktu yg tepat untuk usg itu di usia 7minggu

5 minggu biasanya antara penebalan rahim/baru kantong hamil aja.

masih penebalan rahim bunda. bisa usg lagi 2 minggu ke depan ya bun

10mo ago

iya bun saya d suruh balik lgi 2 mnggu k dpn bun, itu langsung klihatan kantong janin nya gak bun ?

kmrn sy 5w masi penebalan skrg sudah 8w bsk baru mau usg