Tanya Hpl yang akurat

Bun ada yang sama seperti aku ngga? Kok bisa sih hpl puskesmas bisa beda sama hpl bidan? Kalau di bidan hplnya tgl 27 oktober tapi di puskesmas kok tgl 22 agustus... Yang bener mana ya? Kalu di apk asianparent Sih hpl 27 okt sama kayak di bidan...#ingintahu #pleasehelp

Tanya Hpl yang akurat
31 Tanggapan

sedikit cerita nih bun dari saya.. pertama periksa di Bidan Hptp 5 Januari nah dihitungan bidan HPL 12 Oktober , jd wktu di bidan dihitung mulai dari hari terakhir haid termasuk udah bener" bersih. Krn wktu itu saya tgl 5 itu udh bersih haid. Waktu saya USG di RS beda lagi cara mereka hitungnya jd sama dokternya saya ditanya biasanya klo haid sampe berapa hari ? saya jawab 7 hari trs ditnya lg klo haid pas deras"nya berapa hari ? saya biasanya 4 hari. Nah disitu mereka hitung hptp ku jd tgl 1 Januari jd HPL dari dokter 8 Oktober. Tp ya Allahu'alam ya nti jabang bayi mau lahir di tgl berapa doanya yg penting sehat, udh sesuai umur untuk dy lahir. beda 4 hari aja sih hitungan bidan sama dokter jd ya ga terlalu khawatir bayi lahir ya klo ga maju ya mundur dari HPL gitu aja.

bantu jawab ya bun, hpl yg akurat itu saat usg dibawah usia kandungan 3 bulan karena di ukur dari panjang kepala smpai kaki/tulang ekor dan setiap bulannya pasti hpl dan usia kehamilan beda2 bun karena semakin berkembangnya janin, tp yg akurat ya saat usg dibawah 3 bulan

2y ago

iya bund salahnya aku pas baru hamil ngga USG

saya hpht 22 januari 2022 klo di bidan HPL 2 okt tp klo hpl dr.spog 1Nov 2022 nah kalau di puskes salah ngitung juga kyaknya, tafsiran dr.spog sama kayak hitungan di asianparent.. allahualam sih..

2y ago

yg du puskes malah meleset jauh bgt bum HPL jadi 25 nov 🤭🤭

hamil kan 9bln masa iya hpht bln 1 hpl bln 8 kan nggk masuk akal, yg di puskesmas salah tulis bun, maklum bun, saya juga dulu waktu periksa bgitu bun coba nnti tanya ulang pasti hplnya di ubah

2y ago

nyesek bngt klo ketemu perawat seperti itu😟 di t4ku periksa juga bgitu, makanya skrng aq pindah faskes

sama bun , aku juga hpht 15januari di usg 4kali hpl 26sept , kalo bidan 28okt , kalo aplikasi 22okt 😁

2y ago

iy berarti kita samaan bun aku juga di asianparent 22 okt. tapi rasanya aku masih dilema begini😣😣

Salah hitung mungkin bun, saya saja yg hpht nya 11 januari hplnya 18 oktober bun

2y ago

aminn

nah iya ini, aku juga mengalami HPL puskesmas 20 Agustus kalo dokter akhir bulan. jadi bingung mau ngikut yang mana

kykny yg puskes salah deh. saya hpht 22 januari 2022, hpht bidan 29 okt. hpl usg 24 okt. ikut hpl usg oertama x

klau menurutku hpl gk ada yg akurat bun, karna banyak yg lahiran gk sesuai hpl, ada yg sebelum dan sesudah hpl

Ak hpl usg dua"nyaa bedaa yg satu 5oktober yg 2 11oktoberr hpl bidan malah 30september jdi bingung 😔