Bb naik drastis

Bun ada yang sama nggk bb nya naik drastis saya waktu awal hamil 57 kg terus waktu 4 bulan hamil 62kg dan sekarang 7 bulan hamil 68kg kaki rasanya tuh kyk sakit bun bagian telapak kaki sama ini nek orang Jawa bilang entol-entolnya juga sakit bawah lutut yg berlemak itu bun sakit kalau di pegang tadi saya preksa ke dokter kata dokter nya gpp aman nggk bengkak juga mungkin efek kecapean jadi di suruh istirahat dulu sehari ini sama rasanya tuh udah mulai begah banget bun ada yg sama ngga bun #seriusnanya #bantusharing #ingintahu

27 Tanggapan

Asal ga bengkak gapapa bun, khawatir gejala preklamsia. Trs kaki jgn terlalu lama menggantung jg. Bisa jg karna aliran darah ga lancar. Biasanya dokter kasih saran sering jalan mulai dikurangi. Bantu isi kuisioner yuk untuk tugas skripsi suami saya 🙏🏻 https://my.forms.app/form/637f012db200f15a82c38d70 Terima kasih banyak sebelumnya 🤗🙏🏻

kenaikan berat badannya masih normal kok bun, saya juga awal hamil 46 kg, sekarang 31 week udah 58 kg. Aku juga kadang kakinya bengkak klo pas seharian ngajar di sekolah dibawa berdiri terus. Tpi klo pas lgi bengkak malemnya tidur dengan posisi kaki lebih tinggi. Alhamdulillah paginya sudah g bengkak lagi

sama ko bun, baru 6bulan udah naik 10kg, efek sering makan tengah malem. Sekarang dah mau 7bulan biarpun tengah malem laper aku gamau biasain makan nasi bun, makannya biskuit2 aja sm banyakin minum kalo ada buah ya buah tp aku jarang nyetok buah, abis subuh gas makan nasi + dadar telor 😂

sya jg awal hamil 57kg bun, sejak uk 8 bulan lutut dah ngga karuan kalo buat jongkok misal pas lg di wc, soalnya msi pake wc jongkok. solat aja dah duduk. buat bangkit lutut sakit bener😌 sampe 9 bulan bb jd 73kg saya.. masih dg keluhan jompo" yg menyertai 😌

Aku juga bund udah naik 15kg pas kandungan 34weeks dr 42kg ke 57kg, kaki sering pegel apalagi kalo habis tidur terus buat jalan kaya telapak kakinya sakit buat jalan padahal aku ga aktifitas berat bund ga kecapekan..sandal juga pada sempit padahal ga bengkak kakinya

itu kayaknya ga parah bgt bun, aku anak pertama sebekum hamil 49kg trs 1hari sebelum lahiran 72 🤭. kalau kaki sakit kayaknya ibu hamil pasti mengalami bun, asal ga bengkak sampai muka2 aja si bun. jangan pakai sepatu bun, pakai sendal aja kalau kakinya bengkak

saya juga sblum hamil 40 bun dan kemarin waktu 30w uda 57 uda naik 17 kg . sebelumnya belum pernah naik berat badan. dan al hasil pantat+perut+betis+payudara muncul Stretch Mark dan kaki pun bengkak. tapi yang penting dede bayi di kandungan sehat bun.

saya malahan pas hamil anak pertama sama yg ke 2 gak signifikan naik nya...awal hamil segitu pas mau lahiran beratnya segitu tp alhamdulillah bayi nya sehat malahan yang sekarang aku kurusan soalnya sakit udah 2 bln batuk trs...

wajar bun aku hamil smpai bb 78 orang kira aku hamil kembar padhal nggak, anak aku aja pas lahir bb nya cma 3,2 sekarang udah lahiran dan full asi aku bb paling mntok di 60 bun gamau diet lg gpp asal sehat aplgi mengasihi btuh tenaga.

2y ago

hati2 bun klo sering naik turun tangga, takut knpa2 ttep hati2 yaa, namanya orang hamil gmpng capek mna naik trun tangga kasian, mnding pindah dlu bun slama hamil tidurnya d bwah.

mash normal bun it, sy jg awal 56kg trus terakhir nimbng 67,skian uk terakhir 32week 5 hari. jgn terlalu lm berdiri aj bun, kl duduk kaki jgn gantung, y mulai begah kan krna dedek ny sdah mulai besar bun.

2y ago

hati2 aj bun kl naik turun tangga soalny agak ngeri2 sedap ya. takut kl jatuh.