40week1day belum lahir

Bun ada yang sama nggk 40week blm lahiran? Aku hpl 16februari jdi waswas soalnya udh 40week , konpal pun ga sering, baiknya kontrol lagi ny kapan ya bun skrg 40week apa nunggu 41week? ##seriusnanya #bantusharing #pleasehelp

18 Tanggapan

sama bun aku juga 40week1day hari ini tp blm ada tanda2 konpal pun gak lagi waktu mendekati hpl ya sellu konpal bun ..mlh sekrg selangkangan samapi ke miss v gatel ruam merah ..klo debay ya bergerak terkadang terasa sakit sampai ke pinggang trkadang gak mau kontrol suami blm pulng dri merantau .klo BAK itu trkadang 15 menit sekli BAK asal banyak minum aja pasti BAK

1y ago

aku usg pas 34 35 minggu almdulilh juga semua bagus dan alhmdulilh juga bidan kemrn bilang pas posyandu udah masuk panggul

aku jga mau masuk 40w bun, skrg baru 39w 5d baru kerasa kenceng2 aja perutnya kalau mules2 belum. cuman kmren abis usg dedeknya udh masuk panggul kepalanya setengah, air ketubannya jga masih cukup dan ga keruh bunda usg aja, sama biasanya kontrol seminggu sekali kalau sudah mau hpl

1y ago

iya bun aku coba nunggu tgl 17 aja klo msh blm lahir aku USG lgi. teman ku hpl maret skrg mau lahiran. aku jdi khawatir

kalau pengalamanku yg lewat hpl. karena akan ditangani sama bidan, jadi sering komunikasi aja sama bidannya, ikuti dulu apa kata bidan. waktu saya, lewat hpl disruh usg, cek cek. kalau baik" aja, ditunggu. kalau ada sesuatu, dirujuk. Alhamdulillah baik" aja, dan lahir lebih 2hari.

1y ago

alhamdulillah bun klo baik semua. aku rencana di RS bun

aku dulu juga begini mom, usg lagi di usia 40w, untuk memastikan keadaan ketuban masih normal atau nggak, sama plasenta udah mulai pengapuran atau belum. aku dulu akhirnya sc di 40w2d karena plasenta sudah mulai pengapuran

1y ago

iya yah bun berarti aku sebaiknya usg lg ya? aku terakhir USG 37week semua bagus

sama bun aku juga hpl 16 feb tapi dedek masih anteng di perut. sabtu kemarin dibilangin kalau dedek belum turun panggul. terus di jadwalin kontrol tgl 17 nya . lebih baik kalau sudah lewat hpl kontrol aja bun

alhamdulilah sama bund aq jga hpl 16 ,hpl lewat sehat ,brusan priksa dede bayinya baik sehat plasenta bagus ketubannya bagus udh masuk pangul,malahan di suruh sampk akhir bln ini ..

1y ago

alhamdulillah bun klo semua normal aku blm cek lg bun nunggu 1 minggu an lg paling telat

sama bund , aku juga 40Week1day belum lahiran. cuma konpal aja itu pun jarang . waktu dicek ke dokter semua bagus suruh nunggu sampai tanggal 20

1y ago

semangat semua ya bunda, kita sama bareng2 doa aja

aku 39w3d blm ada tanda2 samsek. sama dokter kalo sampe hpl blm launching suruh balik LG priksa ketuban,plasenta dan debay nya. mungkin bisa jd klo sehat2 mah suruh nunggu dllu

1y ago

aku hpl nnti besok bun tgl 16feb

kalau udh 40w masih konpal aja, sebaiknya segera kontrol bun...biar bisa dilihat juga posisi bayinya udh masuk panggul atau blm, ketuban sama plasenta masih normal atau nggak

1y ago

sebaiknya iya bun

saya hpl 17 bun, perut lg sering kenceng kaya mau pup timbul hilang gitu. rencana tgl 17 mau induksi saja. saya g betah kalo disuruh nunggu seminggu lagi🥹