Gerakan Bayi di dalam Perut Usia Kehamilan 7 Bulan

Bun, ada yang sama nggak, kenapa janin di dalam perut kok gerakannya kiri kanan secara bersamaan? Normal gak bun? Usg pertama kali uk 23w posisinya melintang, disuruh banyak2 sujud. Terus kemarin periksa lagi, katanya skrg posisi bayi udh bagus, udah kepala di bawah. Tp saya bingung dengan gerakannya, kok secara bersamaan kiri kanan, udah cari ke google gada jawabannya. Mau nanya ke dokter, belum sempat pergi lagi. Satu lagi, katanya kalo hamil tua sering pipis kan ya? Kok saya nggak ngerasain itu, pipis jarang dan gak banyak juga pipisnya. Yg ada keringatan parah, walau baru siap mandi, kipas angin nggak mempan🤦🏻‍♀️

Gerakan Bayi di dalam Perut Usia Kehamilan 7 Bulan
28 Tanggapan

sama mom, aku juga gitu, tapi klo ikut gerakan, kayaknya sebelah kiri itu bokongnya & kanan itu kaki, soalnya aku sering miring ke kiri klo tidur. udah lama gak usg tapi perut bagian bawah udah mulai kedut²an sakit gitu, paha klo gak dikasih guling kayak ada menjanggal gitu dibagian bawah perut seolah² kepala udah berusaha masuk panggul. minum air putih kuat tapi pipis kadang cuma beberapa kali klo malam, tapi ya itu keringatnya kayak habis mandi bisa sampai 5x ganti baju dalam semalam.

3y ago

aamiin ya Rabb🥰🤲🏼