Gerakan Bayi di dalam Perut Usia Kehamilan 7 Bulan

Bun, ada yang sama nggak, kenapa janin di dalam perut kok gerakannya kiri kanan secara bersamaan? Normal gak bun? Usg pertama kali uk 23w posisinya melintang, disuruh banyak2 sujud. Terus kemarin periksa lagi, katanya skrg posisi bayi udh bagus, udah kepala di bawah. Tp saya bingung dengan gerakannya, kok secara bersamaan kiri kanan, udah cari ke google gada jawabannya. Mau nanya ke dokter, belum sempat pergi lagi. Satu lagi, katanya kalo hamil tua sering pipis kan ya? Kok saya nggak ngerasain itu, pipis jarang dan gak banyak juga pipisnya. Yg ada keringatan parah, walau baru siap mandi, kipas angin nggak mempan🤦🏻‍♀️

Gerakan Bayi di dalam Perut Usia Kehamilan 7 Bulan
28 Tanggapan

gapapa bund , wajar aja kayak gitu. saya juga sering ngerasain gitu gerakan sama kanan kiri , tapi kadang juga gantian sih kadang sampe nonjol perut bentuknya jadi lucu aja sih sekarang saya sudah 25minggu4hari terakhir USG pas 22minggu , itu posisinya sudah bagus kepala di bawah , jadi suruh pertahanankan. semoga aja nanti USG lagi ada kabar baik terus , soalnya saya juga sempat khawatir hasil tes lab protein urin +1 soal pipis , saya malah sering bund soalnya kemarin2 setelah ketahuan protein urin +1 saya tanya dokter dan banyak2 baca harus tambah air putih , sayur dan buah juga.

3y ago

iya bund , minum air putih juga bagus kok buat kesehatan

sama mom, aku juga gitu, tapi klo ikut gerakan, kayaknya sebelah kiri itu bokongnya & kanan itu kaki, soalnya aku sering miring ke kiri klo tidur. udah lama gak usg tapi perut bagian bawah udah mulai kedut²an sakit gitu, paha klo gak dikasih guling kayak ada menjanggal gitu dibagian bawah perut seolah² kepala udah berusaha masuk panggul. minum air putih kuat tapi pipis kadang cuma beberapa kali klo malam, tapi ya itu keringatnya kayak habis mandi bisa sampai 5x ganti baju dalam semalam.

3y ago

aamiin ya Rabb🥰🤲🏼

Pengalaman saya kemarin jg gt, bund.. Gerakan di kanan sama kiri, tp g papa kok.. Trus jg pipis terus ny nanti kalau uda 9bln,bund.. Apa lg klo uda masuk panggul.. Bumil emng gerah ny ngalahin orang lg kardio😅 Tips dari saya y, bund.. Follow ig bidan kita, bnyk tips" biar lahiran nyaman n nikmat. Gmn biar posisi optimal, gmn biar ngg KPD, gmn biar bsa lahir normal.. Btw, nikmatin ajj y, bund.. Nanti bkl kangen bgt masa" hamil☺️

3y ago

aamiin ya Rabb🥰🤲🏼

Saya pernah baca tapi lupa sumbernya, katanya kalau gerakan bersamaan itu bayinya lintang. Saya juga lg hamil 7 bulan, bulan lalu usg kata dokter bayi saya sungsang. Nah skrg saya selalu ngerasain gerakan janin bersamaan sebelah kiri dan kanan. Menurut saya wajar aja krna posisinya belum pas, alias kepala belum di bawah. Mgkin dede nya sedang nyari posisinya. Gak perlu khawatir bun, insyaAllah nnti juga bakal berubah krna masih ada ruang

3y ago

baik bun, aamiin ya Rabb.🥰🤲🏼

Sama bun saya jg udh 7 bln.. Terkadang gerakan bayi di perut berbarengan kanan kiri 😂 Tp kmarin trakhir saya usg 4D dokter ga bilang klo posisinya sungsang dan alhamdulillah sehat2 lengkap babynya hehe. Kalo pipis mngkin krn ibu kurang bnyak minum airnya bu. Saya banyak minum trs sm minumin air kelapa tiap mlm kebangun bulak balik pipis mulu🤣

3y ago

heheee iya bun, jauh banget beda. ini saya mau masuk 8 bulan🤭

gpp bun.. aku dulu pas hamil sering kok baby nya gerakan di kanan kiri gituh.. pertama takut bgt klo dedek nya melintang.. tau nya enggak kok.. kata dokter nya itu tangan kanan kiri atau kaki kanan kiri nya bun.. soal pipis itu aku usia 7 bulan juga udah sering pipis bun.. bunda minum nya gimna?? cukup kan??? minimal harus 3 liter sehari yah..

3y ago

aamiin😊

Gapapa bun itu wajar saya juga gitu engga cuma kanan kiri bahkan atas bawah juga geraknya kadang suka bersamaan tapi alhamdulillah posisi kepala dedenya udah dibawah tapi kemarin usg 32w belum masuk panggul 35w ini baru mo usg lagi, kalo soal pipis mungkin bunda minumnya kurang ya ? Paling engga 3L perhari ya bun

3y ago

alhamdulillah kalo itu wajar. oke bun insyaAllah saya akan perbanyak minum. makasih ya sarannya🥰🙏🏼

mungkin si dd lg ngulet bu jd bdan nya gerak semua. dulu jg anak ku gtu bahkan suka goyang heboh bnget berasa tuh perut lg dya puterin. bumil minum minimal 3liter perhari. Tp saya jg dulu ga begitu sering pipis ko, msih kategori wajar aja durasi pipis nya. bahkan pergi"an aja masih nyaman.

3y ago

bisa jd ya bun, ada2 aja tingkah gerakan bayi dlm perut yg bikin emaknya gemes kadang khawatir😂 siap bun, ntar saya banyakin minumnya. makasih banyak ya🥰🙏🏼

normal ko bun, mungkin tangan sama kaki nya lagi aktif bergerak yg bikin jadi bergerak di 2 sisi, kalo aku sekarang udh 32week, dari 30week tiap jalan agak jauh suka keteken² jadi kya mau pipis, kalo durasi pipis sering dan engga nya gimana kita banyak minum bun kalo aku ya😊

3y ago

iya bun hpl bidan 12 september, kalo hpl usg 18 september

mungkin baby nya lagi salto Bun😬 jadi kanan kiri kerasa semua yg penting sehat" ya Bun mending pipis" nya ga sering saya dri awal hami smpe sekrang 19w setiap 5 menit pipis Bun..nikmat nya itu Masya Allah pipis" trus😎

3y ago

wkwkwkw lucu kalo sampe salto😂🤣 insyaAllah sehat terus bun. ntar juga bakal sering pipis pd waktunya ya bun. makasih tanggapannya bun🥰🙏🏼