5 bulan belum bisa tengkurep

Bun ada yang sama kaya aku nggak anaknya mau 5 bilan belum bisa tengkurep,waktu 1-3 bukan sering miring miring, sekarang malah ga pernah miring, tapi maunya angkat kepala terus jaya mau duduk gitu, saranya dong bun , soalnya ngerasa insecure bgt kaya stres gitu karna anak pertama takut disalahin klo ada lambat² tentang ansk, sedih bgt 🥹😭😭😭

9 Tanggapan

Pengalaman aku bund, sering2 di ajak tummy time di playmat.. ini ngaruh bgt sih di anak ku, anakku umurnya sekarang 4 bulan 20 hari.. sebelum2 nya emang mager bgt anaknya buat miring apalagi tengkurap, kalo ku miringin pasti kepalanya di kebelakang kan jdi ga bisa tengkurap deh.. nahh trus aku ikhtiar kayaknya baru 2 mingguan ini, tiap hari ku ajak main di playmat, tiap pagi menjelang siang sekitar jam 10 atau jam 11 gitu, smpe si bayi capek trus tidur.. sering ku miringin d playmat, nti dia bisa tuh tengkurap sendiri, kdg juga msh ku bantu tengkurap nya.. d playmat ku geletakin gtu aja bund ga ku pakein bantal juga.. jdi kadang ku biarin anakku mainan sendiri, smbil aku nyetrika gtu d sebelahnya, atau ku ajak main ku taruh mainannya d sampingnya supaya dia ngikutin trus miring.. MasyaAllah sekarang usianya 4 bulan 20 hari,baru bgt kmrin, sudah bisa tengkurap mandiri, cuma blm bisa balik terlentang sendiri.. jdi tiap ku taruh d playmat udh langsung tengkurap anaknya jdi karena ketagihan kali ya udh bisa tengkurap, kalo lg mainan di kasur, pasti langsung tengkurap jugaaa.. bisa d coba bund.. mungkin sebenarnya anak mampu, tp mager aja hehe semangat bund 🥰

2y ago

Alhamdulillah semangat 🥰

Anakku hpl 5 Agustus, dia jalan 4 ke 5 awal aku kayak yg "kenapa si gak tengkurep2 udah tummy time terus pdahal" agak nuntut gitu ke anaknya kan...lama2 kucapek mikir gitu, si anak tetep ku tummy time tp aku yg udahlah bismillah kalaupun redflagnya 6 bln tetep gbisa, gpp ayo kita kontrol. Selagi itu tiap nyusu ku sounding "Nak...yuk kuatin badan, tengkurap yuk! temen2 adek dah pada bisa lhoo, adek bisa yuk pasti" Emang bb anakku gemoy 4 bulan di 8 kg. jadi agak susah diaaa. Tapi Alhamdulillah 5 bulan kurang 14 hari dia bisa tengkurap mandiri. meski baliknya kadang bisa kadang enggak. Bisa dicoba ya moms...tawakal sambil di sounding anaknya. Semangaattt!

2y ago

iya bener bun, anak ku hpl 13 agustus, jadi ya gitu sama agak nuntut ke anak, sampe ngebandingin ke bayi bayi lain yang emang seumuran dia, padahal tau nih dalam hati tuh "ah tiap anak perkembanganya beda beda" tapi ngerti kan bun kays pikiran sama hati ga sinkron gituuuu, iyaaa buuun semangaaaat makasih saranya yaaaaa 🥹🥹🥹🥹

Mba anaknya dah bisa tengkurap belum?? anak ku juga udah mau 5 bulan belum mau tengkurap sendiri. emg anaku juga agak gemoi sekarang 4bln20hari udah 7,8kg. padahal sblmnya waktu 3 bulan dah miring. skrg jarang mau miring. klo tummy time dia dah tegak bgt dan kalo di timmy time juga gak rewel. tp kalo lg miring dibantu tengkurep dia ngelawan mainya telentang aja. kdg bingung juga.

2y ago

sama banget bund aku juga baru beli playmate telat emang tapi gapapa , yuuu bisaaaaa yuuuuuu semangaaaaaat

sering" diajak tummy time yah bund, tetep positif thingking ya, bulan lalu anakku diusia 4bulan juga belum sering tengkurap, mungkin karna gemoy BB di usia 4 bulan udh 8.6kg tapi sering aku ajak tummy time dgn cara ditengkurepin InshaAllah baby juga bakal berusaha bun😊

2y ago

alhamdulillah tetep semangat yah bund😊💪

bund, aku hanya bisa cerita ya anak mba aku juga ga tengkurap bund. dy langsung duduk dan ngesot jd ga tengkurap dan merangkak, tapi bisa jalan kok anaknya. emng prosesnya beda aja. mungkin, anak bunda juga nntinya begtu. mungkin ya, jadi jngan terlalu khawatir bund.

2y ago

oh gapapa bun? aku pikir harus merangkak dulu baru stimulasi duduk, soalnya kata orang tua dulu takut pipisnya sakit

sama Bun, anakku lahir 13 Agustus, udah 5 bulan belum tengkurap mandiri, tapi kalo di Tummy Time udah angkat kepala, suka insecure juga kalo ditanyain orang udah tengkurap apa belum, soalnya suka dibanding ²in itu lho, padahal kan bawaan anak beda² 😑

2y ago

AAMIIN AAMIIN YA ALLAH, Buuuun kita lucu amatsiii udah anak lahir 13 agustus , ultah aku 19 januari, ultah kamu 20 januari waaaaaaaaa

Trus stimulasi aja bun kuncinya di tummy time sih menurutku ttp semangaattt yaah bunda 🥰💪 tiap anak beda2 perkembanganya bun yuk semangattt

2y ago

makasih ya bun, semangaaaat juga Alhamdulillah sidede udah tengkurep pas di 5 bulan kurang sehari 🥹🥰

sering dibantu Bun, di stimulasi buat di bantu tengkurap, aku jg awal awal gt eh sering di bantu tengkurap jd ketagihan dia tengkurap sendiri

2y ago

iyaaa bun seneng banget ya moment anak tumbuh kembang tuh, Alhamdulillah si dede kemaren udah bisa tengkurep di 5bulan kurang sehari, makasih ya bun udah berbagi, semangat untuk kita semuaaa

langsung konsul k DSA bunda 😊