Lemes saat hamil

Bun ada yang sama kah selama hamil badan selalu lemas, baru berdiri sebentar langsung gemeter. Alhasil cuma rebahan terus. Makan pun juga tidak nafsu padahal sudah 3 bulan. Solusinya gimana ya bun??#ingintahu #pleasehelp #firstmom #firstbaby

4 Tanggapan

mungkin beda2 ya Bun bawaan hamil. kalo saya waktu kehamilan usia 3 bulanan memang sering mual Bun, gak nafsu makan. lemes juga, sering mau pingsan kalo beraktivitas, jadinya juga sering2 duduk atau rebahan. tapi pas kontrol memang darah saya lagi rendah Bun. tapi setelah 4 bulan ke atas sudah doyan makan Bun nggak mual2 lagi. cuman masih tetap disuruh minum penambah darah sama dokter.

se lemas apapun klo pagi ada matahari ngejreng ya jalan kecil atau berjemur jgn rebahan dulu buk. biar kena sinar matahari dan klo bisa sediain snack2 yg sehat di sampinh tmpat tidur, cemilin tuh makanan jgn smpe kosong. kasian janin ny jg butuh vitamin sama nutrisi. kata dokter hamil itu anugrah bukan penyakit, jd kasih afirmasi positif sama diri sendiri demi janin yg dikandung.

udh pernah tes darah belum bun? sy jg lemes, pas cek ternyata hb dan tekanan darah rendah, jadi dikasi tablet tambah darah biar ga pusing lemes lagi

11mo ago

Biasa dapet kertas rujukan dari dokter bun. Sebenernya bs ke puskes, blg aja lagi hamil dan blm pernah tes darah, harusnya dirujuk bun. 10-12w ud disaranin buat tes darah. Perlu minum tambah darah bun, soalnya ak jg sama, kmrn ampir pingsan karna darah rendah

Aku jg lemes bun tp alhamdulillah masi bisa aktifitas meskipun gampang capek, jgn lupa konsumsi vitamin bun