bayi jarang aktif dlm kandungan 30w

Bun ada yang sama gk ya mulai 30w bayi dlm kandung saya gk aktif, aktif cuma kaya kedutan sekali kali kaya dleser doang bun, kalau saya liat bunda" Pada buat status bayinya nendang nya kenceng banget tpi saya kok gk berasa ya, mulai dari 20w udh nendang semakin nambah umurnya tendanganya gk pernah keras paling kalau pas saya tidur terasa kalau gk tidur gk terlalu terasa bun, pelan banget tendangannya, knp ya, ada yang sama gk bun?

26 Tanggapan

Klw sy gerakan dedek berkurang masuk d UK 34w Bun.. Tp sy selalu rasa dgn perasaan,dia ad gerak to halus..kadang cm kayak ngeras"in badan nya aj..atau sesekali masih terasa ngilu Krn kena sikut ny..klw sy mau cari Dedek sy bawa duduk agak membungkuk pasti dia gerak Krn kayak kejepit 😁 Klw UK diatas 30w normal Bun gerakan melambat Krn ruang di rahim semakin sempit,dedekny kan semakin besar 😊 Yg penting bunda rasain aja gerakan dedekny.. Tp klw menurut bunda gerakanny terlalu sedikit baikny di USG Bun..sy juga kadang gitu pas di USG alhamdulillah aktif..

Aku juga sempet worry di uk 29w gak begitu aktif.. tp aku selalu berusaha ajak debay ngobrol.. tidur miring kiri.. banyak minum air putih.. alhamdulilah skrg udh 31w masyaallah aktif banget bun.. kerasa banget klo lg gerak2.. liatin perut dia gerak ke kiri perut jendol kiri.. Tetap positif thinking ya bun.. kalo masih worry coba periksa ke bidan atau dokter.. 😊

Aku juga gitu kok bun,, kdg2 khawatir juga.. Kdg heran juga sm yg ktnya smpe njendol2 gitu. Tp aku pastikan kalo dedeknya tetep ada gerak. Ktnya minimal 10x dlm 2 jam. Aku jg bilang sm dokter kalo tendanganny g kuat, kt dokter bayi tu beda2.. Dipancing terus bun..

diajak ngobrol bun sambil dielus2 lembut perut nya...saya biar tengah mlm klo 2jam baby blm ada gerakan pasti bangun tak elus2 diajak bicara klo baby sdh ksh respon gerakan baru saya lanjut tidur lgi..soalx suka takut kenapa2 menjelang lahiran gini

4y ago

iya bun efek dr kebanyakan baca cerita2 yg sedih n menakutkan.di tap ini ada bbrp bunda yg baby nya meninggal didlm kandungan mendekati hpl saat usia 37week.makax saya suka takut dan sllu pantau gerakan baby

Hari ini aku 29w, dari semalem baby gak begitu aktif biasanya aktif banget sampai ngilu kalo gerak. Hari ini aktif di pagi hari, siang ke sore gak begitu aktif saya worry krn kemaren puser sempet kerasa nyeri2 gitu :(

4y ago

Kalau saya mlh gk berasa banget gerakan nya bun

Sama bun kaya saya, saya udah 23 weeks tapi si dede aktifnya gak aktif bgt kaya ibu2 hamil yg lain, cuma kedutan aja palingan bun, itu juga masih halus, gpp bun yg penting si dede sehat.

4y ago

Sama bun, tak kira cuma aku yang diatas 20week baru ngerasa dia agak aktif padahal temenku mulai 16week di video udah keliatan kedut"annya

mungkin trgantung posisi kaki bun... di pancing makan manis dan minum es bun coba.. sy klo d pancing utun lgsung respon.. dan jgn lupa di ajak ngobrol sering ya bun si utun...

Coba hitung gerakan janin pke kick counter bun posisi tiduran miring ke sebelah kiri, selama 2 jam paling gk janin bergerak selama 10x klo kurang dri itu periksa ke dokter.

Bunda sudah kontrol ke dokter ?? Bunda banyak minum coba . Trs pancing dengan makan manis atau mnum es. Biar kenceng nendangnya

Makin gede bun dedenya, yang penting sambil dihitung paling tidak 10x gerakan dalam 2jam bun, kalau kurang dari itu bisa ke dokter

4y ago

10x gerakan maksudnya gmn bun? Soalnya aku ga ngitungin🥺