HB jelang lahiran

bun ada yang punya pengalaman HB sama suami sebelum lahiran ga? Aku jujur udah capek banget gak ada tenaga, tp suami minta terus katanya sebelum puasa... aku agak takut bun takutnya bayi kan udh gede dlm perut tkt kesenggol2 apa... tp kasian juga sama suami. Kalau aku baca2 di aplikasi ini sebenernya katanya bayi gak papa ya bahkan malah bisa merasakan senang. cuman giman ya bun takut. ada yang punya pengalaman? #seriusnanya

44 Tanggapan

paling goyang2 yg dia rasa bun, macam berenang aja.. Ga perlu khawatir.. Hb buat induksi alami jg bagus ko.. Kasian nanti suami puasa kan bun, layani ajah.. Bunda tinggal diem 🤣

6mo ago

Ya iya emg bgtu kan 🤣, emg mau kaya gimana lagi ya 🙈 perut udh gede, paha udh pegel ya kan wkwk iya kasian puasanya bakal lama banget tuh.. karena ga semua suami pengertian akan hal ini, ada yg sabar ada yg grasa grusu 😬

pelan-pelan aja sih.. jangan ngotot kaya pas belum hamil🤭 dan bayi juga udah di lindungi sama lapisan ketuban kok bund ... intinya mah ritmenya aja yang di pelan in tapi pasti bunda bisa pakai gaya yang di perbolehkan untuk ibu hamil✌️☺️

hb jelang lahiran justru dianjurkan loh bun buat induksi alami dan buat memperlancar jalan lahir.. bayi mah gaakan kesenggol sama punyanya paksu bun krna dilindungi sama selaput janin ya asal perutnya ga kegencet keras aja..

dari 38w aku udah agak rajin hb dan 2 hari sebelum lahiran sempet hb bun dan itu bikin pembukaan cepet kata bidannya, membantu melunakan jalan lahir juga bun yah meskipun aku udah rajin tapi kata bidannya masi sempit

gapapa bunda, jangan khawatir, hb di tm 3 terbilang yang paling aman krn janin udah kuat, gak kesenggol jg karena ada ketuban yang lindungi, justru malah dianjurkan bun, yang penting main lembut aja bunda

UK bunda brp? klo udah 37 minggu udah aman sekali untuk HB bun, kcuali yang ada masalah di lasenta. HB dri UK 37 sampai udah pembukaan 1 pun masih aman, dan malah ini untuk mempermudah persalinan.

bantu jwab bun janin kita kn terlindungi oleh air ketuban jadi tidak akan knp2 yg terpnting jgn terlalu kasar HB ny yh bun

hb jelang lahiran malah disaranin sama dokter aku, bs memicu kontraksi alami.bagus sih. pokoknya cr posisi yg nyaman aja. paksunya yg kerja, bunda mah diem aja udah hehehe

klau idh mnjlang HPL malah sering HB sma suami bagus mom krna trmasuk induksi alami dan mnrut sauat plg manjur sih.. kalau masalah kena debay nya ga bakaln dong kn jaraknya jauh bund aman kok

saya malah habis Hb langsung lahiran 🙈 memang udh hpl, jadinya saya berani Hb... eh ga taunya selesai Hb langsung ke RS udh bukaan 3... saya TM 1 dan TM 2 ga berani Hb samsek Bun...