Kista & Promil

Bun , ada yang pernah punya penyakot kista? Gimana cara penyembuhan nya dan supaya bisa promil? Share dong ...

1 Tanggapan

saya bun, sblum hamil saya ada kista 3cm. saya rutin minum obat pengecil kista dari dokter (rutin sesuai jadwal jam minum obat dan tdk pernah telat obat seharipun), kontrol spog 2 mggu sekali, merubah pola makan dan gaya hidup, tdk makan makanan berlemak (ikan, daging, ayam dkk), hanya mengkonsumsi sayur brokoli hijau saja, buah hanya buah apel dan blimbing, minum susu lowfat, mengurangi asupan karbo (porsi nasi diperkecil), tdk mengkonsumsi makanan dan minuman berpengawet dan berpenyedap sama sekali, rajin minum jus kemangi dan perbanyak air putih. saya kurleb 4bulan seperti itu, alhamdulillah kista mengecil dan hilang, sebulan kmudian pola makan dan gaya hidup masih saya terapkan, alhamdulillah bulan berikutnya saya hamil, skrg uk sudah 32w 😊