Plasenta Previa Total

Bun ada yang pernah PPT plasenta yang menutupi jalan lahir, Kata dokter sih masih bisa bergeser naik ke atas tapi kemungkinan juga dia akan tetep stuck di jalan lahir, bunda ada yang mengalami ga ya kira2 ada yang bisa bergeser ke atas tidak plasentanya. Selain ikhtiar apa yang bisa di lakuin ya biar normal plasentanya. Berarti kalo tetap menutupi jalan lahir kemungkinan tidak bisa normal ya bunda lahirannya. Makasiii #ingintahu maaf ya banyak pertanyaannya #pleasehelp

6 Tanggapan

umur 12w sqya mengalami pendarahan krn letak placente rendah . skrg umur 18w placenta sudah di atas . banyak baring, bedret total . krn jika banyak gerak , yg d dalam banyak gesekan . lebih sering kluar flek . hindari perut ke lipat . sholat saja saya duduk sampai skrg bund . tidur banyak miring ke kiri . afirmasi sama dedek nya untuk menetap d tempat yg baik , placenta nya ke atas .

5mo ago

Aku si sampe sekarang alhamdulillah ga ada pendarahan bunda, amin semoga beriringan waktu berjalan semuanya jadi normal, makasiii bunda sarannya❤️

aku waktu hamil 17 week dokter bilang plasenta corpus posterior grade 2 bun nutup jalan lahir, tpi kta dokter masih bisa geser ke posisi normal alhamdulillah pas usg selanjutnya udh geser..

5mo ago

Aminn bunda 🥹

banyakin sujud aja bun, saya juga kemaren usia kandungan 34 week PPT, trus di bawa olahraga sujud, alhamdulillah kemaren pas usg plasenta nya udah geser ngga nutupin jalan lahir lagi

5mo ago

Iya bunda lagi di coba saran2 nya makasiii ya ❤️

Sama bun seperti saya.. posisi sujud aja bun d banyakin sambil main hp bun hehee

blm pernah ngalamin, tp katanya ga boleh banyak gerak klo posisi plasenta nutup jalan

5mo ago

klo dulu aku pernah keguguran, plasentanya lepas, jdi lngsung pendarahan karna aku ngerasa aman jdi aku ngerjain kerjaan rmh kaya biasa, ternyata salah. jgn lupa minum obat penguat & asam folat sm vitamin pendukung lainnya bund,, aku pernah baca klo plasenta itu dia menempel di dinding yg terdapat banyak nutrisinya,, coba aja bunda bedrest total nd konsumsi yg aku sebutin di atas

aku pas 11 week gitu Bun, tapi pas cek di 14 week udh diatas

5mo ago

enggak Bun cuma bedrest aja karna ngflek sama sering ngajak ngobrol dedenya