Pengapuran plasenta

Bun ada yang pernah ngalamin pengapuran plasenta gak ? Aku hpl desember kemaren usg dokter bilang aku pengapuran plasenta dan plasentaku kecil aku 36 weeks bbj 2,4 apa nanti mendekati lahiran bisa naik terus ya bund bbj aku lagi down banget dokter bilang bbjku kecil dibawah rata” dokter bilang kayanya gak sampek 3kg waktu lahiran hancur banget hatiku padahal bbku naik 🥹😭

9 Tanggapan

aku jg udh ada pengapuran plasenta sedikit bun di usia 38w bbj masih 2,5kg kata dokter jg bbj nya masih kurang tp masalah pengapuran plasenta di kasusku ini masih trgolong wajar krn menandakan bayinya semakin mateng & ketuban masih sangat cukup cuma ya itu dari dulu masalah ya di bbj yg susah bgt naik, dari 34w ke 38w cuma naik 400gram aja jd kontrol lagi nnti ditarget dokternya minimal harus 2,7kg inipun aku jg lg stress bgt gmn lg naikin bbj nya

aku kemarin jg 36 week bbj 2.4 bun, dokter jg bilang ini paling enggak lahir di 3kg usahain segitu biar gak kecil bgt . tp pas bilang ke bidan katanya Gpp normal" aja yg penting lahir diatas 2.5 kg udah bagus lebih baik besar di luar daripada di dalam apalgi masih anak pertama

saya preklamsia kak dn sdh pengapuran jg emang agak susah utk naikin bbj saya aj 1mggu cuma naik 1ons 😭, dn sy ud d jadwalkan utk SC 10 hari lgi, jangan down kak ttp smngat naikin bbj walau mungkin hanya bbrp persen naiknya tp kita gbole patah smngat bismillah aja 🥰 💪

7mo ago

36 ke 37 kak 2.5 kak tp itu aj dokternya masi was" krna kadang hasil usg sm pas lahir lbih rendah bbj pas lahir , iya yuk kita smngat smoga sehat" kita dn baby 🥺🥰❤️ kakak d jadwal Op ap ad option bisa induksi?

Bund aku pengapuran juga, Waktu 32 week janin 2269 gr Week 34 malah turun jadi 2201 gr Padahal bb akunya naik Setelah itu gempur protein pol polan, Week 36 alhamdulillah naik 2800 gr, tapi memang susah dan perlu usaha banget bund. Week 37 aku dijadwalkan sc.

7mo ago

Oiya sama dokter dikasih VIT tambahan juga

dokter bilang apa bund ? batas nya sampe kapan ? ada tindakan lain ga kalo udah pengapuran gt? klo katanya masih bisa nunggu sampe hpl , masih bisa bb anak naik kok bund . 2,5 aja udah . kan normal . sikit lagi nya bund . semangat yaa

Aku juga pengapuran bun usg di 38w dengan bbj 3,1kg.. Hplku 1 desember, lagi usaha untuk cepat kontraksi biar bisa normal, tapi kalau nanti sampe hpl belum lahir dokter saranin aku induksi/sc bun..

aku juga bun kmaren pengapuran plasenta dan air ketuban keruh pas kehamilan 35 week alhamdulillah sekarang udah lahir usia kehamilan 36 week 2 day SC , BB adek 2,8 kg dan sehat 😇

7mo ago

terakhir usg 3kg bun..pas lahir 2.8

aku 36w 2,5, 37w juga 2,5 krna pengapurannya udh nambah grade nya, klo udh pengapuran aplg grade 2-3 emng susah naik bbj, resiko IUGR bayi lahir berat rendah

7mo ago

blm

aq wktu 33 weeks 2kg, td masih 2kg pdhl 35 weeks, tp dokter tidak bilanhg pengapuran plasenta, kemarin sempet plasenta di bawah trs tensi tinggi juga