Hasil tes urin tidak jelas

Bun ada yang pernah ngalamin nggak ya bb naik drastis. Awalnya bbku 47 trus trimester 1 turun jadi 44. Puasa minggu ketiga usg dan bb naik jadi 49,5. Dan 2 hari yang lalu periksa lagi tapi di puskesmas bun dan bb jadi 54,2 (satu bulan naik 5 kilo) . Kemarin saat periksa disuruh tes urin. Tapi ga jelas bun hasil tesnya, karena urin ku keruh jadi mempengaruhi hasil tes menjadi ga jelas. Aku tanya ke bidannya, kata beliau kalau urin positif itu tandanya ada proteinnya dan tanda keracunan bayi. Aku kaget banget bun. Disuruh minum yang banyak aku bun. Emang penyebab keracunan itu karena aku makan apa ya bun? Kemarin di puskesmas ga bisa tanya banyak karena emang lagi rame banget antriannya, dan udah jam satu, sedangkan jam 2 udah tutup. Trus bidan juga bilang kalau urin positif protein katanya ditandai kaki bengkak. Tapi kaki ku nggak bengkak bun #seriusnanya #bantusharing #firstmom

1 Tanggapan

Positif urin pertanda pre-eklampsia bun. Tensi nya tinggi gak? Coba baca2 di google ya, mungkin biar gampang bidannya jelasinnya gitu. soal BB naik drastis coba kurangi makan manis2

2y ago

makasih bun kalau tensinya kemarin 100 bun, kaki juga ga bengkak. tapi bidannya belum yakin dengan hasil tes apakah positif atau negatif karena urinku keruh.