perkembangan anak

Bun ada yang pernah ngalamin gni jg keanknya Ank saya umur 3 bulan tapi batuk gk sembuh" sudah saya priksain bidan dua kli di sepesialis anak sudah di fisioterapi jg tapi batuknya gk hilang" bun Sudah di terapi mandiri jg Sdh rasanya lhat anak batuk trus

13 Tanggapan

ankku prnh bun,batuk pilek. smpe nfasnya trganggu banget. 4bln bb nya naik turun di bb 9kg. jadi usia 4bln bb udh 9kg tp ktularan bapil dari yg ciumin ankku. dari situ bb naik turun bun,bb 9kg turun di 8,5kg naik lgi jdi 9kg gtu terus. pkoknya gmpang bapil. smpe tak bwa k bbrp RS tp pas dokter yg nanganin gk ada,ke igd pun dokternya gk ada. dan bukan jdwal nya. akhirnya balik k dokter umum yg buka praktek,di situ ankku di bilng kna ispa. dan Puji Tuhan blm habis obat nya udh smbuh,.

coba ganti spesialis anak yg lain bun... Kadang kan cocok2an, jgn kan anak2 kita aja yg org dewasa jg ada yg cocok2an... Atau mungkin anaknya ada alergi debu, sufor, dll... coba cari RS yg ada dokter spesialis anak utk alergi, klo gk ada ya cari spesialis anak lainnya... Anak sya ada alerginya jd sering bapil, tau ada alergi nya stelah ganti ke dokter spesialis anak utk alergi, hrs bner2 dijaga smuanya...

2y ago

sama2 bun... lebihh baik bawa ke RS klo gk sembuh2 bilang klo sdh ke bidan dan spesialis anak tetep blm sembuh, mungkin klo di RS ada pemeriksaan lebih lanjut...

ini sama seperti anakku bun. usianya jga 3 bulan batuk gak sembuh2. sudah saya bawa ke DSA 2 kali dgn dokter yg berbeda.. sudah saya bawa keRS jga.. seminggu 3 kali saya fisio terapi bun.. tp masih batuk.. tp gk demam, anak bunda demam gak?? tp bb anakku naik bun.

2y ago

aamiin bun.. semoga anak bunda jg lekas sehat

pastiin aja anak ga deket2 sama perokok bun.. ada pengaruhnya ternyata.. tetanggaku ayahnya ngerokok pdhal ngerokoknya dluar rumah dan lgsg ganti baju klo abis ngerokok tp anaknya baru 2th udh ada cairan gtu dparu2nya.. antisipasi aja ya bun bukan maksd nakut2in..

2y ago

Alhamdulillah dsini tidak ada yng perokok bunda

anakny asi/sufor bun? batuknya berdahak apa kering bun? kl asi bisa sering2 disusuin, trus dijemur tiap pagi, dan diolesi transpulmin baby di dadanya bun.. trus cb di cek suhu kamarnya/kebersihan kamarnya, bisa jd karena alergi udara/debu nya juga..

2y ago

Anak syaa full asi bunda Sudah sring" syaa susuin bunda Dan kmar tiap hari di bersihkan bunda Tapi gk tau kok batuknya masih terus

dulu juga sama seperti anak saya , dibawa ke spesialis anak juga gak mempan sampee demam bb turun drastiss dibwa ke rs ketemu dokter anak , dikasih obat antibiotik sama lapifed , 3hari langsung bekurang batuknya

2y ago

cpet diminumin obatt bund , semogaaa anaknya cpet sehattt

asi atau sufor mam...klo sufor mgkin dia egk cocok susunya..

ke dokter sp anak yg lain ya cari 2nd or 3rd opinion

2y ago

Terimakasih sarannya bunda

bunda batuk gak? ato disekitarnya

2y ago

kemaren anakku juga bun hampir 3 minggu udah ke dojter 2 x juga,ampe ke pantai juga obatnya bisa diminum? kemaren anakku susah minum jadi reaksi obatnya gak maksimal juga sama ketularan ponakan

coba cek alergi bund