telinga

Bun ada yang pernah ngalamin gak telinga anaknya kaya gini? Kaya lecet tapi dalem banget lukanya bun, kira kira kenapa ya? Terus kalo di obatin, obatnya apa?

telinga
51 Tanggapan

Aku jg pernah nagalmin kayak bunda gt, Itu ada luka yg sdh kering, dibersihkan pakai baby oil bund. Luka2 nanah2 yg kering itu (jangan pakaikan anting dlu) klo babynya cwek. Cz itu trjd luka pas nindik. Abis diberrsihkan olesi salep bioplasenton, sehari 2x abis mandi. Klo ngolesi posisi belkg daun telinga sdh dbersihkan pakai baby oil ya bun. Kalau membersihkan di tetesi dlu dratain dlu. Biarkan dlu bbrpa mnt (luka yg kering it supaya gmpg keangkatnya). Selamat mencoba. 🤗

4y ago

Buat ngebersihin aja moms, kan itu kyk borok gt (kering) kalau diambil lgsung sakit. Mgknnya disiasati dgn kapas trs di kasih babyoil.(biarin bbrpa mnt) Itu nanti boroknya lepas sdri. Pelan2 tapi.

Itu jarang di bwrsihin ya buh?? Biasanya belakang telinga emg lembab.. Anakku juga kalo pake topi semalemam gak di lepas paginya jdi berair gtuh sma keringet dan bau.. Tpi klo tiap pas mandi di bersihin pake sabun di laplap gtuh gakann smape lecet gtuh bun..

Kaya anakku wkt kemarin bun, ga dimandiin seharian grgr lagi bapil eh pas di liat lngsng kaya gtu kaya bruntus parah bgt. Aku mandiin pake lactacyd sama pake minyak kelapa bun,terus jangan di tidurin terus kan panas jd sama aku sering di tengkurepin

Anak qu dulu gt bunda waktu umuran .1.bulan, terus bidannya nyaranin pas mandi oles2 in pakai sabun lactacyd baby hbs itu diamkan sebentar lalu bilas yg bersih dan keringkan setelah kering dioleskan pakai salep baby bepanthen. alhamdulillah membaik

Tadi lecetnya ga separah itu ya, anak ku pernah wktu baru2 lahir belakang kupingngnya kaya gt merah kaya lecet gt gatau kenapa, aku sering bgt ngolesin minyak letik ke belakang kupingnya alhamdulillah si ga merah2 lg dan ga sampe kya gt😭

Makanya kalo punya anak tuh yg jeli bun bukak semua lipet2annya kalo udh ada merah2 sikit aja coba kasi baby cream. Kalo tadinya pas sblm parah udh rajin di baby cream pasti gaakan sampe separah itu bun.

Itu setiap mandi harus di bersihin bun .anak pertama saya juga dlu gtu . Paling di bersihin pk katembat dlu bun soalnya sakit. Harus jaga kebersihan bun.sela" jari atau di telinga semua di bersihin setiap mandi

Sama nih anakku juga..akibat garuk2 trus usek2..aku olesin betadine kl malem pas anaknya tdr..skrg udh mulai kering..selalu dijaga kalo dia mau garuk2 smpe anaknya ngamuk 😆

Anakku dulu di leher bun, sering aku kasih minyak zaitun, alhamdulillah lama² sembuh.. kalau udah sembuh tiap habis mandi atau nyusu di lap kering bun biar gak lembab lagi

Maaf Bun .sblumnya udh bnyak keluhan keluhan kulit gtu dan insyaallah dngan sabun ini bisa sembuh dan cpet kering . Kalau mau coba bisa .hubungi whatapps .085722805261