Sakit perut bagian ulu hati

Bun,, ada yang pernah ngalamin gak sakit perut bagian ulu hati ,,perih juga panas sampe gak bisa tidur,, obatnya ada yang tau apa ya yang aman buat bumil? ##seriusnanya #bantusharing #ingintahu #pleasehelp

6 Tanggapan

kalo ada riwayat asam lambung/gerd/maag memang akan terasa lebih berat saat hamil bun. jika menganggu lebih baik konsultasi ke dokter obgyn agar diberi obat asam lambung yg aman untuk bumil. sy juga punya riwayat asam lambung bun, jadi pas sampai usia 17week kadang kambuh pdhl engga makan pedes,asem,kafein,banyak tepung... antisipasi sendiri klo berasa kambuh makanku dikurangi minyak2an sama bikin bubur pati kanji

Bun kalau aku tidur pake bantal agak tinggi. terus jangan makan terlalu banyak.. makannya dikit² aja asal sering.. kalau banyak sekaligus akan meningkatkan asam lambung .. gausah minum obat dlu ya Bun. banyakin minum air putih. aku biasanya TI tambah Baluran minyak kayu putih di dada sama atas perut atas jangan terlalu banyak

1y ago

iya Bun mksih saranya ,, aku juga gak minum obat apa2 Bun cuman di banyakin minum air putih aja

aku kmrin tm1 juga gitu bund, minum antasida 1×sehari sama ondansentron 8mg 1× sehari,tiap malem gabisa tidur, tapi ndak mempan samsek jdi hrus opname

1y ago

saya malah ngerasainya pas tm2 Bun ,,baru kali ini sakit bgt perut atas Deket ulu hati perih juga

bunda ada sakit asam lambung ga bun? kalo ada minum omeprazole kap 2x1 untuk lambungnya terus ondansentron 8mg 3x1 untuk mual muntah

1y ago

iya Bun,, saya ada sakit magh sih

heartburn itu bun. coba tidurnya pakai bantal yang agak tinggi, terus habis makan jangan langsung rebahan, minum air putih juga ya

1y ago

ohh,, pantesan udah beberapa hari ini ngerasain sakit terus Bun,, iya Bun saya banyakin minum air hangat ini

Paling aman antasida doen bun

1y ago

yang sirup ya Bun?