Bayi rewel dan ngamuk

Bun ada yang pernah ngalamin gak bayiku rewel nangis kejer di kasih nen gak mau malah makin kenceng nangisnya,,, itu kenapa ya bun.? Babyku belum bab 2 hari,, tapi masih suka kentut,,btw full asi padahal ,,khawatir bgt takut knpa2 ada yang pernah ngalamin ga?#bantusharing #seriusnanya #firstmom #pleasehelp #ingintahu

11 Tanggapan

mungkin lagi fase nursing strike bunda.. coba di cari tahu soal itu. apakah bunda biasa pake dot mungkin dede bingput? jd gamau nen. pernah denger kata dsa kalo masa nursing strike bunda coba di nenin di tempat yg tenang dan sunyi, coba skin to skin sama bayi sambil kontak mata.. semoga berhasil yaa bund!! Kalo belom bab 2 hari wajar bun karena full asi, bisa gak bab sampe 14 hari itu masih wajar kok. bayiku bab seminggu sekali. yg penting sering sendawakan abis nyusu, pijat ILU tiap abis mandi.

8mo ago

aku full dbf bun gak pernah pake dot sama sekali ,,iya bun itu juga skrang tiap abis mandi aku pijat ILU

Mungkin babynya kembung bun, coba dipijat ILU sama yang kaki ditekuk" itu bun biar keluar anginnya. Atau kalo masih ga mempan coba tumbuk bawang merah dikasih minyak kayu putih lalu masukin dalam kain dan gosok ke dd bayi bun. Biar perutnya enak. Anakku waktu itu rewel banget perutnya kembung, habis digosokin keluar banyak angin lalu besoknya udah ga rewel lagi perutnya jg udah ga kembung.

7mo ago

Oh iya bisa jadi bun, pedes sama santen kalo bisa dihindari lebih baik ya

setauku kalo asi emg jarang bab bun, sminggu bisa 3kali, coba ditunggu dlu mngkin bsoknya bab soalnya kalo full asi emang jrang bab krna bnyak menerima asi nya ditubuh dia setauku gitu si🙏

7mo ago

kok anak saya 3x sehari ya bun bab nya? padahal full asi,, sama nyusunya juga kuat bgt

coba ubah posisi gendongnya bun, anak aku kdg gt.. klo udh pijet di apain ttp ngamuk. ganti posisi gendong.. misalnya tiger on tree, lgsg diem..

8mo ago

iya bun kemaren aku ubah posisi gendongnya langsung diem trus bobo nyenyak

coba pake aplikasi cry analizer bun. cara terakhir kalau anak nangis kenceng tapi kitanya bingung, pake aplikasi itu saya 😭

8mo ago

oh iya bun

sama anakku jg lgi ngamuk kalau nen , kalau bab pernah 4 hari baru bab tpi gpp normal itu

mungkin kolik bun, kl dikasih asi makin kejer. coba digendong sm org lain selain bunda.

kalau semua cara yg bunda tau udh di coba tp gak berhasil coba bawa ke dokter

toleransinya 14hri klo lebih dri 14 hari bawa aja ke dsa

coba disendawain bund, kadang karna kembung jg