Trimester 2 masih mual muntah

Bun, ada yang pernah ngalamin ga ya pas trimester 2 masih suka mual muntah? Ini mual muntahnya kadang kadang. Misal, kalau lagi sikat gigi, masuk ke dapur, dll. Tapi kalau makanan Alhamdulillah masuk bun. Menurut bunda bunda, itu normal ga ya?#firstmom

9 Tanggapan

sama bun aku juga. TM 1 asli bb aku turun 4kg karna apapun yg aku makan pasti muntah. trus kata org kalo TM 2 udah mulai enakan makan dan gk ngerasain mual² lagi. nyatanya sampe skrg usia 20w aku masih mual² dan makan masih blm selera tp emg gk separah tm 1 kmren sih

1y ago

Klo saya malah TM 1 jarang mual nya, masuk TM 2 jadi parah mual nya sampe skrg duh mau minum obat aja langsung mual,,

ini aku banget, aku udh masuk trims2 skrng usia kandungan aku 19 week ya. soal makan alhamdulillah sama udh enak lg. tapi.. kalo sikat gigi masih tuh mual2 sampe muntah, aku suka masih muntah skrng kalo telat makan aja. karena aku punya riwayat asam lambung

Samaa. Aku sikat gigi juga masih muntah bun, pdhl udah dibeliin paksu pasta gigi my baby yg rasa2 buah gt tapi tetep muntah, akhirnya tiap aku sikat gigi kudu bawa makanan, biar kalo udah selesai langsung makan biar ga muntah😭

1y ago

sikat gigi pakai air hangat bun biar gak trrlu mual muntah

sama bun saya jg masih sering mual muntah, klo sdh ngerasain mual pasti ujung ujungnya muntah, makanan yg di dlm kluar smua😌tp untungnya ga tiap hari cuma kdng semingu ada sekali

Aku udh 13 weeks bund dan malah lbih sering mualnya pdhal dlu pas awal2 ga mual dikira ngebo ternyata masuk 10 weeks sampe skrg mual terus alhamdulillah ga sampe muntah2

aku malah bawaannya laper terus,,, kebanyakan makan ngaruh ga ya Bun ke janinnya takut ukuran janinnya besar 😳

Klo bisa harus dilawan bun, takut bbj gk sesuai sama minggunya harus ngejar target bnyk

aku juga msh mual muntah bun, kata dokter si gpp asal msh bs masuk makanan

aku juga masih mual muntah sampai sekarang UK 6 bln