37 minggu bbj 3,2kg

Bun ada yang pernah minum obat pendorongkah ? Usia kehamilan 37minggu bbj 3,2kg di kasih obat pendorong sama dokter Agak takut diminum apa engak 🥹

6 Tanggapan

pendorong? apanya yg didorong? taunya pelunak rahim, kalo induksi ya di RS lah bukan di rumah

2y ago

Saya juga gatau bun, katanya dokternya gtu dikasih obat pendorong supaya ada kontraksi

obat pendorong maksutnya apa ya bun, soalnya saya 36 week minggu kemaren usg udah 3,2kg bbj nya

2y ago

itu obat pendorong biar kontraksi, nanti klo bbj nya terlalu besar sussah normalnya, ujung2nya sesar, makanya dedeknya hrs keluar sebelum besar.. temenq ada kog yg ky gtu.. tp ttp si ibunya disuruh milih nunggu kontraksi alami tp baby dh tumbuh besar, atau minum pendorong biar cepet lahir krn baby dh cukup besar

yg d takutin apa bu? kan yg ngasih dokter 😬

2y ago

mmg bs lbh sakit bu, tp reaksi tiap org beda2. yg ga berhasil kepancing kontraksinya jg ada 🤣 jd jgn tkt dlu, tp d coba dlu kan yg penting aman d bawah pengawasan dokter. kan buat kebaikan ibu dan janin jg. bbj nya udh besar lho

kalo dr dokter yakin aman bun

2y ago

Iyaa bun makasih 😊

Yg penting dalam pengawasan dokter jg bund

2y ago

Iyaa bun makasih 😊🙏

obat pendorong apa bun?

2y ago

Saya krg faham bun, tp dokternya blg bbjnya besar jadi dikasih obat pendorong