Perbedaan rasa mules natural dan mules induksi

Bun, ada yang pernah melahirkan dgn mules natural dan mules induksi? Bedanya apa bun? Katanya lebih intens sakitnya pake induksi ya drpd natural? Makasi bun sharingnya🙏🏻

19 Tanggapan

Saya anak pertama induksi Dan anak ke 2 kontraksi alami Menurut saya dua duanya sama sakitnya.. Bedanya kalo induksi hari itu juga ngalamin kontraksi, soalnya dulu saya induksi kontraksinya bertahap.. Mulai dari mules ringan sampe mules parah saya rasain satu hari itu.. Intinya pembukaan 1 sampe full di alamin satu hari.. Kalo kontraksi alami biasa di alami berhari hari.. Pembukaan 1 sampe butuh waktu satu dua hari bun.. Tp sama sama sakit..😅

Klo kontraksi alami msih ada istirhatnya bund,msih suka ilang wlaupun nti brsa lg.tp kl induksi bner2 gg ad brentiny,skitnya trus2an.itu sih yg ak rsain pas lahiran ank prtma kmren.gg tau kl bunda2 yg lain gmna rsanya.

Klw dri sakit nya kontraksi sih sama.. Aku ngerasain ank prtma di induksi. Mules nya tanpa jeda.. Pas lahiran ank ke 2 mules alami ada jeda nya sih.. Bbrpa mnit hilang sakit nya... Gitu aja sih yg aku rasain. 😄

Saya merasakan 22nya bun, melahirkan anak pertama normal tanpa induksi, melahirkan anak kedua bulan april lalu normal tapi di induksi... Nikmatan induksi bun, nikmat banget gabisa dijelasin dengan kata2😊

Kalau kata ibu saya sih sama aja bun.. Kebetulan ibu saya anak pertama dan kedua kontraksi alami, waktu anak ketiga diinduksi krna kontraksiny ga bagus katany. Saya anak prtma kebetulan..☺

kayaknya sama aja sih bun, saya awalnya mules natural, trus karna pembukaan lambat akhirnya induksi, sama2 sakit tapi kata bidannya kmarin sih emang rasanya lebih sakit klo induksi

Sepengalaman temen sma sodara bilang mules alami aja bkin merem melek . induksi bukan merem melek lagi bun . mereka bener apa cuma nakut2in aku ya jadi parno sndiri :(

Kalau induksi semua badan saya rasa mo copot😁😁 alami saya blm tau siih gmn bun ... tapi kalau tenaga mendukung dan rajin yoga saat hamil cpt pembukaannya kok ...

Induksi mah mantep Bun...tapi mudah"an bunda bisa alami ya Bun ...q juga pngn ngalami kontaksi alami soalnya udah 2x lahiran di induksi trus...

Klo kontraksi beneran alhamdullah rasanya nikmat baget buun 😂😂 Sampai mau copot rasanya pinggul

4y ago

proses awal mengejan sampe selesai berapa lama Bun?