Cek darah di puskesmas

Bun, ada yang pernah cek darah lengkap di puskesmas untuk bumil, kira-kira habis biaya brp ya bun, pengen cek tp takut gk cukup, jd mau ngumpulin lagi. Makasih 😊

64 Tanggapan

Halo bund, saya kebetulan minggu lalu abis cek lab lengkap di Puskesmas. Kemarin saya habis 98ribu (tanpa BPJS) sudah sama cek, konsul, dan vitamin. Mungkin kalau bunda punya BPJS dengan Faskes 1 nya di Puskesmas yg di tuju hanya bayar adm. aja bund (nggk sampai 10rb). btw sy domisili kab. Tangerang. segera ke Puskesmas yaa bund, biar tau kesehatan bunda dan cepet ditanganin kalau ada masalah, tp semoga nggk yaa bund❤

kebetulan saya baru hari senin kemrin ikut anc terpadu (cek darah) saya cek dara di klinik terdekat, karna bpjs saya di klinik, jadi gratis... tapi kalau bpjs gak faskes dari klinik meskipun menggunakan bpjs masih tetap bayar... beda lagi kalok di puskesmas, anc terpadu di puskesmas gratis tidak di pungut biaya... adapun persyaratannya anc terpadu adalah : fc kk, fc ktp, fc bpjs

tergantung puskesmasnya bun. setau saya bisa pake BPJS dan usahakan cek darah di ktp sesuai domisili (ini mirip tes ANC terpadu juga), jadi bisa free. klo misal bukan ktp domisili, saya kmrin hbs 250rb. itu tergantung puskesmasnya juga. ada yg 150rb an juga bun

kalo bunda punya BPJS gratis bund, kalo di daerah ku make kk sama KTP juga bisa gratis... kalo mau umum di tempat ku bayar gak sampe 100rb ( udh sama cek urine) , di puskesmas murah gak, gak mahal kaya di lab swasta bund

tergantung puskesmas masing2 ya bun, di luar biaya pendaftaran saya cek lab di puskesmas mampang depok biayanya 47rb, sedangkan saya cek lab di puskesmas semarang cuma 13rb, hasilnya jg sama aja, dua2nya umum non bpjs

aku cek darah lengkap bumil bulan lalu kena 153.000 bun, tanpa BPJS yaa. aku di daerah depok. pernah juga 2019 di puskesmas jakarta cuma kena 70rbuan cek darah lengkap yg sama hanya tambah golongan darah aja.

senin kemarin baru bgt cek lab di puskesmas . klo di tmpat sy gratis walaupun tnpa bpjs. asal ktp asli kab setempat . dan sdh punya kartu berobat dari puskesmas . sdh meliputi cek darah lengkap dan cek urin.

gk mahal kok bund,,aku udah 3 minggu lalu cek lab gk sampai 100rb kok abisnya dan itu tanpa Bpjs ya udah dpt vitamin,,makanan tambahan(Roti bumil) sama konsul dengan bidan💪☺️

kalo di tempat pukesmas ku pake bpjs bun../kis.ga bayar gratis..minggu kemaren belum lama saya cek darah hb.trus sekalian d suruh vaksin buat jaga" calon debay lahiran bund..

Di tempat saya rumah sakit dan puskesmas gratis bun. krn kami di aceh sudah di cover BPJS oleh pemerintah. kecuali sakit² tertentu seperti kecelakan an kalau ga salah.