Alat detak jantung (doppler) pribadi

Bun, ada yang pernah beli atau pake alat fetal doppler sendiri? Buat deteksi detak jantung janin, biar ngga kecolongan janin meninggal dalam kandungan. Kalau pernah, merk apa? Itu pakenya gimana? Aman kah? #firstmom #firstbaby

4 Tanggapan

Aku pakek yg harga 150rbuan merk omicron. Pakek nya jangan tiap hari kalo dirasa si dedek berkurang gerak nya baru pakek Tempelin ada alat nya keperut, sebelum nya oles gel nya dulu cari sampe kedengaran djj nya jangan ditekan tempel lembut aja Biasanya djj itu aja di perut area bawah pusar

7mo ago

Aku gaktau sih boleh tiap hari atau gak, katanya sih boleh2 aja. Tapi karena aku orang awam yg bukan tenaga medis plus pakek alat nya mesti agak ditekan biar dapet djj nya jadi aku gak berani pakek tiap hari Mana kan gerak dedek nya juga udah aktif jadi bisa dideteksi tanpa pakek dopler, kalo gerak nya berkurang baru aku periksa pakek dopler

Bunnn ada rangkuman rekomendasinya di sini dari macem2 merek, mungkin bisa jd pertimbangan ;) https://id.theasianparent.com/fetal-doppler-terbaik

mau gantiin punya ku nggak bund?? aku beli di shopee. 120rb tak kasih free gel buat bunda.. baru bund masih dusan di lemari ku

7mo ago

punya 2 bund. salah klik

aku make ini bun

7mo ago

sama sama bun